По данным Международной ассоциации удобрений (IFA), использование удобрений с медленным высвобождением может снизить на 20–30% рекомендованную норму обычного продукта при сохранении той же урожайности

Совместное предприятие Sollio Agriculture, партнеров из розничных сетей и американской компании Pursell, занимающейся технологиями нанесения покрытий, построит и будет управлять заводом по производству современных удобрений с контролируемым высвобождением в Сент-Томасе, Онтарио. Инвестиции в проект составили более 20 млн долларов, сообщает портал Farmtario.

Новый завод откроется осенью 2021 года и, как ожидается, начнет поставки в августе 2022 года. Удобрения нового поколения будут производиться с использованием инновационных материалов покрытия от Pursell и запатентованных технологий обработки, в том числе той, что позволяет добавлять микроэлементы и чувствительные к температурному режиму добавки, такие как биологические препараты, усилители роста и стимуляторы здоровья почвы.

В сообщении компании говорится, что эти покрытия с контролируемым высвобождением улучшают усвоение питательных веществ растениями с потенциалом значительного повышения урожайности и качества при одновременном снижении выбросов парниковых газов от испарения и снижении риска вымывания питательных веществ и стока.

Компания Pursell, открывшая в начале 2018 года свой флагманский завод по нанесению покрытий на удобрения в Силакога, штат Алабама, также инициировала планы по открытию дополнительного завода в Саванне, штат Джорджия.

Генеральный директор Pursell Ник Адамчак сказал в официальном сообщении, что предприятие в Онтарио является первой лицензией на технологию Pursell за пределами США, и это позволит компании продвигаться вперед в дальнейших возможностях международного лицензирования.

Исторически сложилось так, что в Онтарио удобрения с медленным высвобождением были труднодоступны для выращивания товарных сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза, пшеница, рапс или картофель, и применялись в основном в дерновом, декоративном и специализированном сельском хозяйстве в регионе.

Инновации и технологии покрытия Pursell в сочетании с местным производством делают широкое внедрение этого типа удобрений на рынок товарного сельского хозяйства экономически и экологически целесообразным.

«Создание нашего завода в Сент-Томасе дает производителям в восточной Канаде и на северо-востоке США доступ к азотным, фосфорным и калийным удобрениям с контролируемым высвобождением, а также к индивидуализированным вариантам питания растений», - сказал Адамчак.

«Это партнерство стало возможным благодаря участию многих кооперативов-членов и совместных предприятий розничной торговли из наших торговых сетей по всей Восточной Канаде. Совместные усилия с нашими розничными торговцами делают эту инновационную технологию, которая имеет большой потенциал для фермеров, которых мы обслуживаем, широко доступной», отметил в пресс-релизе президент Sollio Cooperative Group Гислен Жерве.

После выхода на полную мощность завод в Сент-Томасе будет производить более 100 000 тонн.

По данным Международной ассоциации удобрений (IFA), использование удобрений с медленным высвобождением снижает на 20–30% рекомендованную норму обычного продукта при сохранении той же урожайности, а также можно получить более предсказуемую и точную кривую высвобождения для расчета времени, когда растения получают питательные вещества.

«Мы тестировали эти удобрения на нашей научно-исследовательской ферме в течение четырех лет и обнаружили, что предварительное внесение мочевины, покрытой новой технологией Pursell, значительно повысило урожайность кукурузы и рентабельность, - сказала Люси Каблан, научный сотрудник Sollio Agriculture Crop Management, доктор философии. - Мы также проводим испытания фосфора с покрытием и хлористого калия, а также сотрудничаем с Университетом Макгилла, чтобы оценить экологические преимущества продукта с точки зрения выбросов парниковых газов».

(Источник: farmtario.com).