С предложением срочных реформ в национальном агрохимическом секторе выступил глава агрохимического гиганта Dhanuka Agritech Group

Dhanuka Agritech Group является одной из ведущих агрохимических компаний Индии, обладая множеством отраслевых наград и 3 производственными подразделениями с 40 складами и сетью из более чем 14 филиалов по всей стране.

Подразделение исследований и разработок Dhanuka имеет аккредитованные лаборатории NABL мирового класса и сотрудничает на международном уровне с семью ведущими мировыми агрохимическими компаниями из США, Японии и Европы, что помогает Dhanuka внедрять новейшие технологии на индийских сельскохозяйственных угодьях.

Dhanuka Agritech Limited с более чем 150 регистрациями пестицидов и регуляторов роста/биостимуляторов растений обладает обширным портфелем решений для всех основных культур, выращиваемых в стране, включая хлопчатник, рис, пшеницу, сахарный тростник, бобовые, плодовые, овощные культуры.

«Пестициды являются ключевыми сельскохозяйственными ресурсами, необходимыми для сокращения потерь урожая. Необходимо снизить налог на товары и услуги на пестициды до 5 процентов по номиналу с другими сельскохозяйственными ресурсами, такими как семена и удобрения», - сказал глава Dhanuka Agritech Агарвал журналистам economictimes.indiatimes.com.

По его словам, даже импортная пошлина на агрохимические препараты должна быть снижена до 5% с нынешних 10%.

Он также призвал правительство ввести в агрохимическом секторе схему стимулирования, связанного с производством, и содействовать созданию международных производственных центров.

Кроме того, Агарвал добавил, что необходимо импортировать новые технологии пестицидов в приоритетном порядке, чтобы уменьшить потери урожая, связанные с изменением климата в стране.

Агарвал, который также является председателем Комитета по защите урожая Ficci, подчеркнул необходимость проведения нормативных реформ и ускорения процесса регистрации новых инновационных молекул и тестирования образцов пестицидов в лабораториях, аккредитованных NABL. Он также призвал правительство принять строгие меры против продажи поддельных пестицидов.

(Источник: economictimes.indiatimes.com. Фото из открытых источников).