Ряд мер включает в себя отказ от глифосата как новый пункт договоров аренды земельных участков

 

«Мы прекратим использование глифосата в Гессене!» - заявила Министр сельского хозяйства и окружающей среды Гессена от партии «зеленых» Приска Хинц , представляя свою стратегию выхода из «глифосатного сельского хозяйства»в Висбадене . Поэтапный запрет применения глифосата должен коснуться не только пахотных земель, но и лесов, садов и других открытых пространств.

Модель, которую будет тестировать Гессен, предлагается взять за образец для всей Германии в целом. В том числе, арендодателям будет разрешено вписывать обязательство отказа от глифосата в новые договора аренды.

Консультативная помощь от официальных структур занимает важное место в стратегии. Через общую сельскохозяйственную консультационную службу аграриев будут информировать об альтернативных методах.

«Большой спрос на консультационные услуги показывает, что в сельском хозяйстве идет процесс переосмысления и, в целом, общественность считает использование глифосата более критичным», - сказала министр. - «Нам нужно разрабатывать и внедрять альтернативы, такие как севообороты, различные практики земледелия, устойчивые сорта и различные био-инструменты. Многие муниципалитеты в Гессене добровольно отказываются от использования пестицидов, содержащих глифосат, или хотят сделать это в будущем», - сказала Хинц, напомнив, что ограничение на применения глифосата в общественных местах в Германии действуют с 2015 года.

Поэтому новые разрешения на использование на необслуживаемых землях, то есть на всех открытых площадках, которые не используются для целей сельского хозяйства, садоводства или лесного хозяйства, поэтому могут предоставляться только в исключительных случаях, таких как обслуживание железнодорожные пути для выполнения обязательств по безопасности дорожного движения.

(Источник: www.topagrar.com).