Индийский агрохимический гигант становится одним из основных игроков рынка сельскохозяйственных биопрепаратов в Бразилии

Агрохимический гигант ориентируется на бразильский рынок биопрепаратов, который из года в год значительно увеличивается в стране. Об этом в этом эксклюзивном интервью Леонардо Готтемсу, корреспонденту AgroPages, рассказал Талес Мартинс, новый менеджер по биоконтролю UPL в Бразилии.

 - Каковы планы и цели UPL в этом сегменте?

 - У UPL большие планы на сегмент биорастворов. Например, Natural Plant Protection (NPP), группа компаний, созданная в августе прошлого года, стремится структурировать и расширить весь портфель натуральных продуктов, уже выпущенных на рынок. Мы уже лидируем в этом сегменте в мире, и у нас есть амбициозная цель быть признанным основным партнером производителей, предлагая комплексные решения. Поэтому мы много инвестируем в людей и инфраструктуру, чтобы предлагать интеллектуальные решения благодаря исследовательским и техническим возможностям нашей команды.

Информирование об использовании биорешений, особенно об их пользе для фермеров, общества и окружающей среды, является ключом к повышению осведомленности об этом инструменте как о чем-то эффективном и устойчивом. Общество должно знать, что существуют более устойчивые и пригодные современные технологии с меньшим воздействием на окружающую среду, но обеспечивающие при этом такие же или даже более высокие производственные показатели, чем при традиционном управлении.

Репутация фермеров в обществе может быть значительно улучшена за счет использования этих инструментов для создания регенеративной производственной системы.

- Насколько крупным может стать этот рынок биоконтроля в Бразилии?

- Этот рынок в Бразилии оценивался в 2,3 миллиарда долларов США в 2021 году и может достичь 7,1 миллиарда долларов США в 2026 году, что соответствует почти 40% мировой рыночной стоимости. Это возможно только благодаря темпам роста всего рынка примерно на 22%, что почти вдвое превышает рост мирового рынка агрохимикатов.

В ближайшие годы мы опубликуем много новостей. У нас уже есть 15 новых продуктов, которые скоро будут запущены.

В 2022 году мы выпустим на рынок биоконтроля ультрасовременный продукт для решения многих проблем, затрагивающих производителей, в рамках инновационной рецептуры. Кроме того, будет запущена еще одна инновация для посевов сахарного тростника — высокоэффективный физиоактиватор для повышения рентабельности этой важной культуры.

(Источник: news.agropages.com. Фото: pixabay.com).