Это тот случай, когда последовательность имеет значение

Поскольку в последние годы возрос интерес к смешиванию различных гербицидных продуктов в резервуарах, чтобы обеспечить более эффективный контроль над сорняками и снизить риск выработки устойчивости сорных растений к агрохимии, производители должны следовать надлежащей процедуре смешивания.

Вопрос не только в том, какие продукты можно безопасно смешивать в баке, но и в том, в каком порядке в бак опрыскивателя следует добавлять различные составы, говорит напоминает канадский агроном Дарольд Нива.

Все гербицидные средства содержат инструкции по смешиванию в резервуарах на этикетках, а большинство крупных компаний предоставляет консультации, в том числе и по запросу в интернете, говорит специалист.

Хорошее практическое правило, которое рекомендует Дарольд для смешивания в резервуаре, -это простой метод WALES. WALES описывает порядок, в котором различные составы должны быть добавлены в бак опрыскивателя. Начните с половины или полного бака воды и следуйте этому порядку:

W: Смачиваемые порошки (все сухие ингредиенты) сначала добавляют в воду в баке распылителя.

A: Тщательно перемешивайте.

L: Жидкие текучие вещества и суспензии – следующие на очереди.

E: Эмульгаторы и концентраты – добавляем далее.

S: Растворы ПАВ добавляются в последнюю очередь.

«Важно проверить этикетки продуктов или подтвердить у продавцов гербицидов, что все активные ингредиенты, включенные в смесь в баке, совместимы. В зависимости от химического состава, неправильное смешивание может вызывать антогонистический ответ, снижать эффективность мер по борьбе с сорняками или могут даже вредить культуре», предупредил агроном.

(Источник: www.grainews.ca. Автор: Ли Харт).

А мы напоминаем, что специалисты компании ООО «Листерра» всегда готовы ответить на ваши вопросы по современным системам защиты агрокультур, а в нашем интернет-магазине вы найдете большой выбор высокоэффективных средств защиты растений!