Обстановка становится довольно напряженной для пестицидной промышленности Китая

 

Закон об охране окружающей среды Китайской Народной Республики был введен в действие 1 января 2018 года. Каждое местное правительство на сегодняшний день выпустило свои критерии для сбора налога на окружающую среду, который будет взиматься в ближайшее время

Закон об охране окружающей среды определяет уровень налогов, взимаемых с загрязнителей воздуха и воды. Появление дополнительного экологического налога, как ожидается, будет служить сдерживающим фактором для «размножения» пестицидных компаний. 
 
Лицензия на разрешение на выбросы является обязательной. На нее могут претендовать только компании, соответствующие предъявленным требованиям. Компании, не соответствующие требованиям, не будут допущены к выпуску любых загрязняющих веществ, что станет огромной проблемой для индустрии пестицидов в Китае. 

По данным Министерства охраны окружающей среды Китая, до 28 декабря 2017 года только 403 из 2200 пестицидных компаний получили лицензию на разрешение на выбросы, и это, вероятно, создаст определенную напряженность в индустрии пестицидов.

Аналитики считают, что новые требования сделают производство технических материалов более централизованным. К 2020 году количество пестицидных компаний снизится на 30%.

Цель правительства, по мнению экспертов, состоит в том, чтобы построить пять основных предприятий по производству пестицидов, объем продаж которых достиг 5 млрд юаней и и 30 пестицидных компаний с объемом продаж 2 млрд юаней.  Строительство новых химических индустриальных парков осуществляется по всей стране. (Источник: news.agropages.com).