🔹

Опытные агрономы хорошо знают преимущества сельскохозяйственной авиации, которая незаменима при ранневесенней подкормке озимых культур сразу после схода снега. Основа будущего урожая закладывается внесением подкормок с базовой нормой от 100 л удобрений на гектар.

Работа самолетов Ан-2 началась в Тихорецком районе Краснодарского края, где озимые культуры начали обрабатывать жидкими комплексными удобрениями.

Проведение авиахимработ на юге России в начале сезона 2022 года осложнилось полным запретом на полёты гражданских воздушных судов. Однако компетентными органами в области организации воздушного движения разрешено выполнение авиационно-химических работ в Южном Федеральном округе самолетам Ан-2 и вертолетам Ми-2 альянса «Аэрохимфлот». Сделанное исключение стало возможно благодаря передаваемой в режиме реального времени информации о местоположении воздушных судов посредством Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

«В рамках выполнения Постановления Правительства РФ система была испытана нами при опытной эксплуатации в Сибири в 2020 году, и в феврале этого года в совместных учениях альянса и Росавиации по поиску и спасанию. Мы уверены в её эффективности и в этих условиях», - отметил глава альянса «Аэрохимфлот» Клим Галиуллин.

В сложившихся на юге России условиях авиапредприятия-участники альянса уделяют особое внимание обеспечению безопасности полетов при выполнении авиационно-химических работ. Это требует чёткого взаимодействия всех задействованных структур и ведомств. Координация всех воздушных судов, занятых на авиахимработах, производится через единую диспетчерскую службу альянса, которая является элементом Комплексной автоматизированной системы координации авиационно-химических работ «КАСКАД».

(Источник и фото: пресс-служба авиационного альянса «Аэрохимфлот»).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru