Рост цен на китайские технические продукты для агрохимии продлится до мая 2018 года

4 декабря 2017 в 10:07

Некоторых игроков рынка подозревают в спекуляциях

 

Со второй половины 2016 года цены на пестицидные продукты китайского производства постоянно росли, увеличившись в итоге на 50 процентов. На недавней отраслевой конференции эксперты сообщили, что «рост цен на технические материалы продлится до следующего мая». Ожидается, что в предстоящий период произойдет еще один раунд повышения цен на технические материалы, после чего ситуация должна стабилизироваться.

Из-за ограниченного предложения пириламина, продавцы не хотят реализовывать продукт сейчас, когда цена составляет в среднем более 50 000 юаней за тонну. 

Цена на 1,3-циклогександион, промежуточный технический продукт гербицида мезотриона, возросла до 150 000 юаней за тонну по причине ограниченных запасов. Аналитики считают, что при возобновлении производства 1,3-циклогександиона в Китае, стоимость постепенно снизится.

Продажи технических продуктов для оксифлуорфена также остаются сдержанными, а цены не снижаются. Что касается инсектицидов, то технический ряд эмамектина бензоата выглядит следующим образом: порошок авермектина стоит до 750 000 юаней за тонну, что на 7,14 процента больше, чем на прошлой неделе, в то время как поиск его остается сложным. Что касается фунгицидов, то в центре внимания — триазол. Рост цен на триазол замедлился, но в целом стоимость осталось высокой из-за дефицита предложений и повышения цен на промежуточные материалы.

Цены на китайские пестициды падали в марте этого года, главным образом, из-за слабого спроса, особенно из-за наличия большого количества запасов для производства составов. Это привело к снижению цен на технические материалы до 6,78%.

Когда в июне этого года в Китае были ужесточены правила соблюдения природоохранных норм, а запасы поставщиков кончились, цены на технические материалы начали предсказуемо расти. Согласно информации, цены на технические материалы на сегодняшний день выросли на 39 процентов в целом. 
 
Ввиду общего роста цен на китайские пестициды и технические материалы, некоторые лидеры отрасли считают, что ряд игроков рынка может заниматься спекуляциями, воспользовавшись ситуацией.

Ху Йицзюнь, представляющий «Sino-Agri», заявил, что в текущих рыночных условиях крупные и небольшие агрохимические предприятия должны рационализировать свои деловые отношения с поставщиками. «Приобретение технических материалов не должно ограничиваться только покупками товаров, но включать стратегическое сотрудничество с целью обмена информацией и предоставлением взаимовыгодных услуг», отметил Ху Йицзюнь. (Источник:  AgroNews).
 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Представители государств-членов ЕС продолжат обсуждать запрет на неонекотиноиды

Представители государств-членов ЕС продолжат обсуждать запрет на неонекотиноиды

11.12.2017 | 11:07

Немецкий Союз Охраны природы и биоразнообразия (NABU) призывает к полному запрету неонекотиноидов

DowDuPont завершил продажу своего бразильского кукурузного бизнеса

DowDuPont завершил продажу своего бразильского кукурузного бизнеса

06.12.2017 | 10:07

Dow Chemical Company, дочерняя компания DowDuPont, объявила об успешном закрытии ранее объявленного отчуждения избранной части своего бизнеса Dow AgroSciences по производству кукурузы в Бразилии в CITIC Agri Fund по цене покупки в 1,1 миллиарда долларов. Продажа является частью сделки по слиянию DowDuPont, которая завершилась 31 августа 2017 года

В Дании фермеры возмутились муниципальным запретом на средства защиты растений

В Дании фермеры возмутились муниципальным запретом на средства защиты растений

06.12.2017 | 07:13

Производителям агрокультур предложили денежную компенсацию, но фермеры отказались от такой замены

Муниципалитет Оснабрюка решил запретить глифосат на своей территории

Муниципалитет Оснабрюка решил запретить глифосат на своей территории

11.12.2017 | 10:07

Фермеры возмущены и огорчены принятым решением

Аргентина страдает от крупнейшей вспышки желтой ржавчины на пшенице

Аргентина страдает от крупнейшей вспышки желтой ржавчины на пшенице

12.12.2017 | 11:05

Вспышка желтой ржавчины в Аргентине в этом году является самой мощной с 1930 года, заявляют агрономы



Комментарии (0)