В России подходит к концу уборка сои — одной из самых значимых зернобобовых культур мирового рынка. Урожайность нынешнего сезона демонстрирует положительную динамику: опережает прошлогодний результат на 4,6 ц/га и в среднем по стране достигает 24 ц/га.
Кроме урожайности, качество зерна сои по‑прежнему определяется процентом белка. Агропредприятия и компании пищевой отрасли заинтересованы в сортах сои с высоким содержанием протеина от 45 до 47%.
Сейчас наступило оптимальное время для проведения лабораторной проверки собранного урожая. Так, специалисты аккредитованной испытательной лаборатории Рязанского филиала РосАгрохимслужбы оперативно определят содержание белка в зерне сои. Анализы выполняются в строгом соответствии с ГОСТом на мощном автоматизированном анализаторе азота по методике Кьельдаля, что обеспечивает точные результаты в сжатые сроки.
Источник: ФГБУ «РосАгрохимслужба» в социальной сети ВК.


