Джей Врум хочет больше уделять внимание своим семейным фермам в Иллинойсе и продолжать заниматься важными направлениями в сельском хозяйстве

 

Джей Врум объявил вчера в ходе общей сессии на ежегодном собрании CLA 2017 года в Дана-Пойнт (штат Калифорния), что он уйдет со своей должности в качестве президента и генерального директора в конце 2018 года после того, как почти тридцать лет был «у руля».

«Когда я вступил в должность в 1988 году, я не думал, что мог бы предвидеть проблемы и триумфы, с которыми индустрия столкнется в течение последних трех десятилетий, - заявил Врум. - Я горжусь тем, что представлял эту отрасль, поскольку мы рассматривали важные вопросы, начиная от «Сельскохозяйственных векселей» и заканчивая «Законом о защите качества продуктов питания». Независимо от того, какая из шести президентских администраций или шестнадцать конгрессов находились на своем посту, CLA только усиливала свою репутацию как ресурса в сельскохозяйственном секторе». 
 
«После того, как я уйду на пенсию в качестве генерального директора CLA, то планирую продолжать заниматься сельским хозяйством и заниматься критическими вопросами развития технологий сельского хозяйства и повышения прибыльности для американских фермеров. Я также с нетерпением жду возможности провести больше времени на семейных фермах в штате Иллинойс», - продолжил Врум.
 
Рассказывая о своих планах на будущее, Джей отметил: «Я не могу выразить словами всю гордость и благодарность моим друзьям, коллегам и профессиональным сотрудникам, с которыми я имел честь работать в CLA, в том числе и в начале карьеры. Моя жена, Джейми, и я ценим поддержку, которую нам оказывали на протяжении многих лет, и мы хотим оставаться на связи». 
 
Диана Аллеманг, директор FMC по стратегии глобального портфеля и председатель совета директоров CLA, высоко оценила работу коллеги: «Джей - страстный сторонник американского сельского хозяйства и выступает за отрасль защиты растений. Он неустанно трудился почти 30 лет, преобразуя CropLife America в ведущую компанию для решения проблем современного сельского хозяйства и приносящую пользу всем в сельскохозяйственном секторе».
 
Джим Блом, президент и главный исполнительный директор Bayer North America по науке о растениеводстве и входящий в правление CLA, добавил: «Под руководством Джея CropLife America стала устойчивым и заслуживающим доверия проводником инноваций, отстаивающим потребность в современных инструментах в сельском хозяйстве, чтобы помочь фермерам повысить безопасность и доступность производимой продукции. Миссия Джея, проработавшего в течение почти трех десятилетий, очень важна и актуальна для будущего нашей отрасли. Мы желаем ему успеха после ухода на пенсию в качестве нашего генерального директора и будем надеяться на продолжение его важной работы в предстоящие годы». 
 
Г-н Врум будет продолжать выполнять функции президента и генерального директора CLA в течение следующих двенадцати месяцев и оказывать помощь в этом процессе до конца 2018 года. В течение этого времени Совет директоров CLA будет работать с кадровой фирмой для выявления потенциальных кандидатов на должность следующего генерального директора CropLife America. . 
 

О компании CropLife America
 

CropLife America, основанная в 1933 году, представляет разработчиков, производителей, составителей и дистрибьюторов решений для науки о растениеводстве в сельском хозяйстве и борьбы с вредителями растений в Соединенных Штатах. Компании-члены CropLife America производят, продают и распространяют практически все жизненно важные и необходимые средства защиты растений и биотехнологии, используемые американскими фермерами. (Источник: CropLife America).