Компания Rovensa из Лиссабона завершила сделку по приобретению одного из мировых лидеров в области биорациональной защиты растений и адъювантных технологий – американскую фирму Oro Agri, Inc. 

В настоящее время Oro Agri распространяет свои средства защиты растений в 85 странах мира. Объединенные компании будут предлагать клиентам расширенный маркетинг, продажи и поддержку НИОКР в странах, которые в настоящее время обслуживаются бизнес-подразделениями Rovensa, а также помогут установить присутствие Rovensa в странах, которые в настоящее время не обслуживаются бизнес-подразделениями Rovensa, сообщает портал www.agribusinessglobal.com со ссылкой на релиз PR Newswire.

Rovensa производит многочисленные приобретения на рынке органических и биорациональных средств защиты растений в рамках своей стратегии, направленной на то, чтобы стать ведущей компанией в части решения глобальных проблем, стоящих перед сельским хозяйством сегодня и в будущем.

Ее приобретения включают Idai Nature, производителя одобренных OMRI и биорациональных средств защиты растений, и Trade Corp, производителя гуминовых удобрений на основе водорослей.

Благодаря этому, Oro Agri теперь предлагает клиентам расширенный портфель продуктов, и ряд препаратов находятся в стадии разработки. Руководство Rovensa и Oro Agri воодушевлено возможностями, открывающимися на фоне приобретений, и видит синергию в продвижении их общих целей.

Эррол Пуллен, генеральный директор Oro Agri, считает сделку выгодной для обеих организаций: «Теперь Oro Agri может предложить клиентам обширную библиотеку новых активных ингредиентов и средств защиты растений. Мы особенно рады портфелю органических и биорациональных продуктов Rovensa. Стремление Rovensa стать лидером в этом все более важном сегменте рынка означает, что Oro Agri сможет передовые технологии защиты растений биопестицидами. Для Rovensa и связанных с ней предприятий мы можем предоставить команду продаж и маркетинга под ключ на таких важных рынках, как Северная Америка, где в настоящее время она не имеет значительного присутствия».

(Источник: www.agribusinessglobal.com).