🔹

«Компост - будущее сельского хозяйства. Это отличный улучшитель почвы, и продукт хорошо вписывается в экономику замкнутого цикла. Таким образом, спрос на компост растет, и поэтому Eurofins Agro расширила возможности исследования компоста, чтобы предоставить потребителям точную информацию о качестве продукта, - сообщает компания в релизе. - Покупатели компоста, особенно фермеры, которые планируют замещать синтетические дорогостоящие удобрения органикой, хотят знать все о качестве.

И дело не только в сухом веществе и питательных ингредиентах. Не менее важно отсутствие загрязняющих веществ и сорняков. Только чистый компост можно безопасно применять для улучшения почвы. Мы постоянно работаем над новыми анализами и инвестируем в оборудование.

Например, в этом году мы приобрели современную установку для распознавания изображений. С помощью этой камеры после просеивания образца производится запись образцов компоста. Затем эти изображения полностью автоматически анализируются на предмет происхождения и площади поверхности загрязняющих веществ. Это обязательное условие, в частности, для проверки на загрязнение пластиком.

Как уже говорилось, в компосте не должно быть сорняков. Обычно используется тест на всхожесть, чтобы показать, есть ли в образце сорняки, и если да, то какие. В последнее время большое внимание уделяется инвазивному виду горец японский. Мы может выполнить экспресс-скрининг этих сорняков с помощью инновационного теста ДНК, что намного быстрее теста с проращиванием».

(Источник: Eurofins Agro. Фото: Светлана Лукьянова). 

Оригинал статьи на AgroXXI.ru