Биостимуляторы на основе экстракта морских водорослей содержат аминокислоты, полезные макро- и микроэлементы и натуральные фитогормоны. Спрос на такие продукты растет и поэтому игроки рынка стремятся к расширению

 

Одна из канадских компаний, выпускающая линейку биостимуляторов для растений,недавно объявила о важной вехе в географической экспансии компании.

 В начале года Acadian Seaplants Limited основала дочернюю компанию в Индии, Acadian Seaplants India Private Limited и открыла перерабатывающее предприятие в сотрудничестве с местным партнером Standard Pesticides в Вадодаре, Гуджарат, в западной части Индии.

Дочерняя компания будет переупаковывать канадские биостимуляторы для индийского рынка, а также изготавливать новые продукты на основе экстракта морских водорослей, в том числе, для поставки на внутренний рынок. Есть предположения, что индийских фермеров будут стимулировать к большему применению биопродуктов для защиты окружающей среды, а препараты с экстрактами морских водорослей уже довольно хорошо известны на рынке и потому фермеры к ним настроены лояльно. Так что строительство завода можно назвать весьма удачной и своевременной инвестицией.

(Источник: news.agropages.com).