Глобальный рынок агрохимикатов за последние 30 лет вырос почти в четыре раза. 2014-2016 годы ознаменовались рядом кардинальных изменений, вызванных слияниями и поглощениями ведущих транснациональных компаний. Крупнейшими игроками на рынке СЗР стали Бразилия, США и Китай. Из европейских стран лидируют Франция и Германия, сообщил Цезари Урбан, директор департамента защиты растений BASF в Польше

 

Основываясь на результатах исследования Phillips McDougall Market, он сделал небольшой прогноз о дальнейших тенденциях мирового рынка СЗР. "Если говорить сугубо о крупнейших производителях СЗР (без учета их семенного бизнеса и предстоящих слияний), то рынок можно оценить в $56,452 млн. Первое место в этом рейтинге занимает Syngenta, затем Bayer, третье - BASF, четвертое - Dow, пятое - Monsanto и шестое - DuPont.

Однако если добавить к капитализации их семенные бизнесы, то рейтинг кардинально изменится. На первом месте окажется Monsanto, затем Syngenta и Bayer, на четвертом месте DuPont, на пятом Dow и на шестом BASF. В денежном эквиваленте этот рынок составит $93,43 млн", - рассказал он.

Как будет выглядеть потенциальная схема глобального рынка (śor + seed) после запланированных и проанонсированных на ближайшее время слияний компаний, по мнению BASF?
1. Bayer + Monsanto
2. Syngenta + Adam + ChemChina
3. Dow + DuPont
4. BASF
5. FMC.
(Источник: farmer.pl)