🔹

Болезнь озеленения цитрусовых - это бактериальная инфекция, распространяемая инвазивным насекомым, азиатской цитрусовой псиллидой. Насекомое занесли на территорию США с грузами через торговые порты. Впервые вредителя обнаружили во Флориде в 2005 году. После чего он распространился в Калифорнии и Техасе. Однако во Флориде новая инфекция нанесла большой урон цитрусовым садам.

Болезнь «желтого дракона» распространяется быстро, и это приводит к тому, что плоды становятся непригодными для продажи. Они становятся маленькими, недозревшими и горькими на вкус.

Но хуже всего, что дерево может сбросить листья, а иногда и погибает.

Фермеры Флориды в течение последнего десятилетия тщетно пытались избавиться эту болезни. Это даже привело к судебным искам за уничтожение незатронутых деревьев. Правила штата требуют, чтобы любое дерево в радиусе 1900 футов от зараженного было вырублено, независимо от того, было ли оно инфицировано или нет. Это привело к уничтожению десятков тысяч цитрусовых деревьев.

Ученые и исследователи пытаются найти лекарство от болезни озеленения цитрусовых, но пока безуспешно. В итоге урожай апельсинов во Флориде в текущем сезоне прогнозируется на уровне 44,5 миллиона коробок (в каждой коробке содержится 90 фунтов апельсинов). Это самый низкий показатель с сезона 1944/1945 года. 

Фото - pexels.com

Оригинал статьи на AgroXXI.ru