Данные нового исследования CABI ( Центр информационной поддержки сельского хозяйства и биотехнологий) подтверждают распространение совки по Центральной Африке

По данным исследователей опасный вредитель может распространиться также и в Центральную Азию и Средиземноморье в течение нескольких лет и станет серьезной угрозой мировому сельскому хозяйству и торговле.


Травяная совка пришедшая из Северной и Центральной Африки, способна полностью уничтожить посевы кукурузы, культуры, которая имеет огромное продовольственное значение для многих регионов Африки.
Данный вредитель родом из Северной и Южной Америки и раньше он не угрожал растениям за пределами своего ареала. В прошлом году его обнаружили в Западной Африки, после чего британские исследователи подтвердили его присутствие в Гане. Такими темпами вредитель выйдет за пределы континента через несколько лет.


Справка:


Травяная совка, также известная как осенняя совка, т.к. она мигрирует из Северной Америки осенью, давно является очень большой проблемы для тропических регионов Америки. Гусеница наносит огромный ущерб зерновым региона, главным образом, кукурузе.