Компания Corteva Agriscience получила премию «Лучший продукт для защиты растений» за инновационный компонент Inatreq active в составе фунгицида для зерновых культур Univoq на премии в области науки о растениеводстве, сообщает Farminguk.com

Как говорят представители компании, внедрение нового продукта в Великобритании и Ирландии стало важной вехой для производителей зерновых. В этом году фунгицид Univoq был запущен в продажу в Великобритании и стал первым новым препаратом  для борьбы с септориозом и ржавчиной за последние 15 лет.

Майк Эшворт, менеджер по производству фунгицидов для зерновых культур компании Corteva, сказал: «Внедрение Inatreq в Великобритании и Ирландии стало важной вехой для производителей зерновых. Фермерам нужна инновационные агрохимикаты для защиты своих посевов. В том, что инновационный продукт появился на рынке, это  заслуга исследователей Corteva Agriscience. Основное преимущество Inatreq является надежный контроль над септориозом – угрозой номер один для урожая на сельскохозяйственных фермах Великобритании».

Запатентованная рецептура i-Q4 от Univoq позволяет фунгициду, управляемому Inatreq, «прилипать» и распространяться по листьям растений. Агрохимикат не проявляет перекрестной устойчивости, и фермеры получат выгоду от его гибких характеристик применения и последовательной производительности широкого спектра.

Фото - pixabay.com