Исполнительный отдел внешнеторговой палаты (Camex) в Бразилии отклонил просьбу об увеличении тарифной ставки для импорта сформулированных агрохимикатов, которая поступила от Бразильской ассоциация химической промышленности (Abiquim) и была перенаправлена в Camex Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения

 

По словам министра сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги, инициатива была направлена ​​на увеличение ставки (в настоящее время нулевой) до восьми процентов, но отвергнута экспертами Camex.
 
«Мы всегда будем стоять на страже интересов фермеров и потому обеспечили сохранение прежней нулевой пошлины», - сказал министр сельского хозяйства.

 При публикации статистических данных за прошлый год Бразильская ассоциация химической промышленности (Abiquim) пожаловалась на количество импорта агрохимических готовых продуктов, зарегистрированное в 2017 году, отметив, что необходимо срочно создавать рабочие места в своей стране и производить товары с добавленной стоимостью в Бразилии. (Источник: news.agropages.com).