Информация была опубликована в понедельник бразильским Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения

 

Период фитосанитарной чрезвычайной ситуации по совке хлопковой в бразильских штатах Баия, Гояс, Мараньян, Мату-Гросу, Мату-Гросу-ду-Сул и Пиауи был продлен до 30 июля 2018 года. В соответствии с решением будут приняты меры для реализации плана фитосанитарных мер по борьбе с Helicoverpa armigera (совкой хлопковой).

На практике это означает, что официальный выпуск инсектицидов на основе эмамектин бензоата приближается, хотя все еще находится в процессе окончательной регистрации в Бразилии. 

Национальное агентство по надзору за здоровьем Бразилии (Anvisa) недавно одобрило эмамектин бензоата Syngenta и препарат Proclaim 50® . Это вещество, по мнению нескольких экспертов, является наиболее эффективным активным ингредиентом для борьбы с вредителем, но его применение критикуют экологические активисты.
 
«Необходимо принять во внимание чрезвычайную фитосанитарную ситуацию и предотвратить гибель сельскохозяйственных культур. Эта мера направлена ​​на продолжение использования инсектицидов на основе эмамектин бензоата, чтобы исключить риск потерь урожая хлопчатника, в частности, в западной Баии», - подтвердил президент Бразильской ассоциации производителей хлопка Хулио Сезар Бусато. (Источник: AgroNews).