Корпорация Bayer объявила, что намерена сократить 12 000 рабочих мест в своих глобальных подразделениях и продаст направление по охране здоровья животных, которое может стоить 6,2 млрд евро

 

Bayer сообщает, что готовит масштабное сокращение сотрудников в рамках реорганизации после приобретения Monsanto.

Из 118 000 человек, работающих в корпорации, предполагается сократить 12 000. Значительное количество сокращений коснется сотрудников, работающих на внутреннем рынке Германии. При этом, 4 000 рабочих мест будут перенаправлены в подразделение сельскохозяйственных наук компании. 

Напомним, что Bayer потратил более 60 миллиардов долларов на покупку Monsanto. Чтобы получить одобрение регулирующих органов для сделки, Bayer согласился продать активы, включая семеноводческий бизнес и некоторые бренды гербицидов. 
 
Немецкая компания заявила в своем заявлении в четверг, что рассматривает вопрос о продаже еще большего количества активов, в том числе торговую марку американского солнцезащитного крема, принадлежащего Bayer, Coppertone и обувной бренд Dr. Scholl's. Что касается бизнеса здоровья животных, то уже известно, что 60% акций покупает компания Currenta, которая предоставляет услуги химическим компаниям.
 
Акции Bayer упали более чем на треть в этом году, отчасти из-за опасений по поводу судебных исков к гербициду Roundup с глифосатом, который создан и продается Monsanto.
 
В августе суд присяжных из Сан-Франциско присудил 289 миллионов долларов компенсации за ущерб здоровью школьному садовнику Дуэйну Джонсону, обвинившему Monsanto в том, что гербициды с глифосатом спровоцировали у него рак. В ходе пересмотра решения по апелляции от Bayer сумму уменьшили до 78 млн долларов США, но сотни других истцов с аналогичными претензиями ожидают судебных решений. 
 
Bayer и Monsanto заявляют, что продукт безопасен при использовании по назначению.
 
(Источник: news.agropages.com).