На прошлой неделе Bayer завершил продажу активов примерно в 2,2 млрд евро BASF. Приобретение Monsanto окончательно завершено

В самом скором будущем начнется интеграция Monsanto в Bayer Group.

Bayer является единственным владельцем компании Monsanto с 7 июня 2018 года. Тем не менее, Министерство юстиции США настояло на том, чтобы Bayer и Monsanto были разделены до завершения продажи бизнеса BASF, что состоялось на прошлой неделе.

Bayer ожидает, что приобретение Monsanto внесет позитивный вклад в скорректированную прибыль на акцию, начиная с 2019 года и сохраняя позитивную динамику в дальнейшем. Кроме того, Bayer хочет укрепить свои позиции в устойчивом сельском хозяйстве.

Относительно решения по глифосату в Калифорнии от 10 августа 2018 года Bayer считает, что решение суда присяжных противоречит существующим научным данным, десятилетиям практического опыта и оценкам регулирующих органов во всем мире. Все эти выводы, опыт и оценки подтвердили, что глифосат безопасен и не вызывает неходжкинскую лимфому, отметил Bayer, подтвердив, что будет подавать апелляцию.

Из-за требований Министерства юстиции США ранее Bayer получил отказал в доступе к подробной внутренней информации от Monsanto. В этих условиях Bayer не мог занимать активную позицию, влияющую на бизнес Monsanto. На сегодняшний день ситуация изменилась и Bayer также имеет возможность активно заниматься судебными процессами, защищая глифосат.

(Источник: Topagrar.com).