Медь содержащие фунгициды - шестой по величине мировой рынок фунгицидов с годовым оборотом около 600 миллионов долларов, который занимает свои позиции более 100 лет. Однако использование медь содержащих фунгицидов в Китае ограничено из-за риска фитотоксичности, вызванного неорганическим происхождением препаратов

В последние годы конкуренцию медь содержащим фунгицидам составляют большинство органических веществ, которые нейтральны, совместимы при смешивании, безопасны и просты в применении. Поэтому медь содержащие фунгициды модернизируются для хорошей смешиваемости и высокой безопасности.

Особенно активно спрос на медь содержащие фунгициды растет в Китае, так как еще нет синтетического органического пестицида, который может соответствовать эффективности медного агента. В настоящее время в Китае широко распространены такие бактериальные заболевания как цитрусовый рак, рисовые гнили, гнили на китайской капусте и другие, что создает благоприятные условия для развития рынка. Это является хорошей возможностью для международных поставщиков медь содержащих фунгицидов.

Несколько лет назад несколько международных предприятий начали изучать огромный потенциал китайского рынка и добились значительных результатов. В 2012 году Quimetal Industrial SA и Ningbo Sunjoy Cropscience Ltd начали сотрудничество и в 2015 году зарегистрировали смесь с фирменным названием Zhiduoshou DF. В настоящее время в процессе регистрации находятся продукты, которые содержат 84% оксихлорида меди и 77% гидроксида меди 77% .

Ожидается, что спрос на высокоэффективные, безопасные и экологически чистые медь содержащие фунгициды будет расти непрерывно. (Источник: Agropages.com).