Стартап Indigo Ag Inc. объявил о том, что он привлек 250 миллионов долларов от инвесторов, в результате чего финансирование этой компании по выпуску микробных препаратов составило более 650 миллионов долларов

 

Стартап Indigo занимается разработкой препаратов, использующих микробов для улучшения сельскохозяйственной продукции, что потенциально может сократить использование синтетических пестицидов, удобрений и генетически модифицированных семян.

В апреле Bloomberg сообщил, что «микробные покрытия» для семян от Indigo повысили урожайность хлопчатника в среднем на 14 процентов в полномасштабных коммерческих испытаниях в Техасе.

Компания планирует использовать новое финансирование частично для расширения своего цифрового продукта – рынок зерна онлайн, который напрямую связывает фермеров с покупателями и позволяет покупателям выбирать конкретные атрибуты.Что означает конкретные атрибуты? Условия выращивания урожай. Например, одна крупная компания по производству потребительских товаров, стремящаяся сократить потребление воды, хочет купить кукурузу, выращенную без или с минимальным орошением. В данном цифровом продукте уже «крутятся» зерна на более чем 6 миллиардов долларов.

Помимо использования программного обеспечения для связи фермеров с клиентами, цифровое приложение будет поставлять оперативную информацию самой компании Indigo, предоставляя данные о производительности сельскохозяйственных культур. «Причина, по которой мы собираем данные у фермеров, - это желание понять, как работают наши микробы», пояснили представители компании.

Бактериальное сельское хозяйство, похоже, действительно становится модным направлением. В 2017 году Bayer AG и Ginkgo Bioworks объявили об инвестировании в размере 100 миллионов долларов США для совместного предприятия, специализирующегося на микробах для азотных удобрений. И Monsanto, в сотрудничестве с Novozymes, уже продает микробные продукты американским фермерам с планами выйти на европейский рынок.

(Источник: www.bloomberg.com).