Gowan Crop Protection Limited, дочерняя компания Gowan Co. LLC., заключила соглашения с Bayer AG на приобретение прав на активные ингредиенты фенамидон и пенцикурон в США

Приобретение включает в себя регистрацию продукта и товарные знаки, включая Consento, Reason, Monceren и Prestige, а также связанную с ними интеллектуальную собственность и этикетки для обоих фунгицидов.

Сделки были закрыты 1 декабря, хотя Bayer и Gowan будут работать вместе в течение следующих нескольких месяцев, чтобы упорядочить передачу и поддерживать качественное обслуживание клиентов во всех регионах. Финансовые условия соглашений не разглашаются.

Пенцикурон - это продукт для обработки листьев и семян, предназначенный для борьбы с болезнями, вызываемыми Rhizoctonia solani, у различных культур, включая картофель, хлопчатник, рис, газонные травы и овощи. Болезнь широко распространена в России, Бразилии, Индии и других странах.

Фенамидон является продуктом для борьбы с болезнями, происходящими от водяных плесеней или грибов класса оомицетов, ключевыми из которых являются ложная мучнистая роса, поздняя гниль и ранняя гниль на картофеле, винограде, овощах и декоративных растениях. Благодаря продажам в США, Мексике, Индии, России и Бразилии фенамидон является важнейшим инструментом контроля этих болезней для многих производителей во всем мире.

Компания Gowan считает, что это приобретение расширит ассортимент предлагаемой продукции и позволит компании лучше удовлетворять потребности производителей.

Gowan, базирующаяся в Юме, штат Аризона, является разработчиком, регистрантом и продавцом средств защиты растений, семян и удобрений.

(Источник: potatonewstoday.com).