Даже после ужесточения экологических правил, агрохимическая промышленность Китая остается одним из главных поставщиков на рынке средств защиты растений

С 2017 года экологические нормы и инспекции оказали значительное влияние на китайскую пестицидную промышленность. Экологическая политика Китая направлена на то, чтобы помогает исключить нелицензированных производителей и способствовать развитию ведущих предприятий.

К 2025 году производители химических веществ, которые привести свою деятельность в соответствие стандартам безопасности, перенести производство в специальные промышленные парки в Китае или закрыть свои объекты. Это регулирование в определенной степени повлияло на поставки промежуточных пестицидных препаратов, поскольку малые и средние предприятия, а также крупные предприятия с серьезными потенциальными рисками должны выполнить предписанные меры, завершив их до конца 2020 года.

При этом, использование пестицидов в самом Китае постоянно снижалось в течение последних лет. Цель - достижение нулевого роста количества пестицидов, используемых в АПК КНР, к 2020 году.

Внутреннее регулирование рынка китайских пестицидов принесло выгоду тем компаниям, которые уже модернизировали свои производственные процессы и располагают высокоинтегрированной цепочкой поставок, способны самостоятельно производить необходимое сырье, чтобы избежать высоких затрат на закупку.

Поскольку Китай является крупнейшим экспортером пестицидов в мире, страна сильно зависит от развития мировых рынков и спроса на агрохимикаты.

Ниже приведен список 30 крупнейших китайских производителей, основанный на экспортных продажах 2017 года, составленный на данных таможни и Минсельхоза КНР. Список, предоставленный CCPIA, был опубликован www.agribusinessglobal.com.

Shandong Weifang Rainbow Chemical Co., Ltd.

Nutrichem Company Limited

Jiangsu Yangnong Chemical Co., Ltd.

Sichuan Leshan Fuhua Tongda Agro-chemical Technology Co., Ltd.

Nanjing Red Sun Co., Ltd.

Zhejiang Wynca Chemical Group Co., Ltd.

Nantong Jiangshan Agrochemical & Chemicals Limited Liability Co.

Lier Chemical Co., Ltd.

Ningbo Sunjoy Agroscience Co., Ltd.

Jiangsu Lianhe Chemical Technology Co., Ltd.

Zhejiang Zhongshan Chemical Industry Group Co., Ltd.

Eastchem Co., Ltd.

Jiangsu Good Harvest-Weien Agrochemicals Co., Ltd.

Jiangsu Sevencontinent Green Chemical Co., Ltd.

Shandong Binnong Technology Co., Ltd.

Jiangsu Changqing Agrochemical Co., Ltd.

Jiangsu Agrochem Laboratory Co., Ltd.

Sinochem Agro Co., Ltd.

Anhui Guangxin Agrochemical Co., Ltd.

Shandong Luba Chemical Co., Ltd.

Jiangsu Lanfeng Biochemical Co., Ltd.

Trustchem Co., Ltd.

Hubei Xingfa Chemicals Group Co., Ltd.

Jiangsu Huifeng Bio Agriculture Co., Ltd.

Ningbo Generic Chemical Co., Ltd.

Suli Co., Ltd.

Jiangsu Flag Chemical Industry Co., Ltd.

Jiangsu Rotam Chemistry Co., Ltd.

Yongnong Biosciences Co., Ltd.

Hebei Bestar Commerce And Trade Co., Ltd.

Производство пестицидов в КНР, в основном, сконцентрировано в Восточном Китае, включая провинции Цзянсу, Шаньдун, Хэнань и Чжэцзян, с точки зрения как числа производителей, так и тоннажа, причем промежуточный объем производства составляет почти 70% от общего национального производства пестицидов. При этом провинции Шаньдун и Цзянсу являются наиболее важными регионами для производства пестицидов в Китае.

На данный момент в индустрии экспорта китайских пестицидов прослеживается тенденция в сторону налаживания деловых отношений в регионах Африки.