Около 320 инвесторов требуют от Bayer более 2 миллиардов евро. Они делают это, потому что считают, что их ввели в заблуждение при приобретении американской компании Monsanto. Истцы утверждают, что Bayer предоставила ложную информацию о рисках, связанных с набором персонала, сообщает голландское издание «Новый урожай» со ссылкой на Reuters. 

Инвесторы особо указывают на судебные иски в Соединенных Штатах по поводу Roundup, который содержит активное вещество глифосат, которое считается канцерогенным. В результате их акции в Bayer упали в цене, утверждают они. Bayer купила американскую Monsanto в 2016 году примерно за 56 миллиардов евро.

Когда произошло поглощение Monsanto, против американской химической компании уже было подано несколько судебных исков. Bayer называет претензии инвесторов необоснованными. Немецкий концерн утверждает, что он выполнил предписания.

Напомним, что в 2021 году Bayer сделала заявление о прекращении продаж глифосата с 2023 года. Кроме того, компания сообщила инвесторам о планах рассмотреть тысячи непогашенных судебных исков. Потерпевшая стороны утверждают, что воздействие глифосата вызвало у них тяжелое заболевание. Но в компании считают - продукт безопасен.

«Этот шаг делается исключительно для управления рисками судебных разбирательств, а не из-за каких-либо соображений безопасности», - говорится в сообщении компании. – «Поскольку подавляющее большинство претензий в судебном процессе исходят от пользователей рынка в сфере ландшафтного дизайна и садоводства, это действие в значительной степени устраняет основной источник будущих претензий за пределами предполагаемого периода задержки».