Как говорится лучше один раз увидеть, что сто раз услышать. Но это правило не всегда применимо в бизнесе, когда история одной компании может послужить вдохновляющим примером для других

 

Компания Russell IPM является ведущим производителем систем мониторинга и контроля насекомых на основе феромонов в Великобритании и одним из крупнейших в Европе.

Основная специализация охватывает системы модификации поведения насекомых и биологически рациональное управление вредителями на основе натуральных продуктов. Когда дело доходит до биопестицидов или биоконтроля, опыт Russell IPM достоин изучения.

Журналисты Agropages встретились с экспертом отрасли производства биопестицидов - д-р Найем Хассан, руководитель отдела исследований и разработок в Russell IPM, рассказал, как компании удалось сделать значительные успехи в этой относительно новой индустрии.

- Russell IPM - инновационная компания. Можете ли вы представить нам текущую линейку продуктов Russell IPM? И каков план исследований на следующие 5 лет?

 биопестициды

- Продукты Russell IPM предлагают более безопасную альтернативу природного происхождения тем средствам защиты растений, которые основаны на применении агрохимии. В Russell мы разрабатываем и производим биологические продукты, которые безопасны как для фермеров и окружающей среды, так и для потребителей, они эффективны в питании и защите растений. Наши интегрированные системы борьбы с вредителями позволяют производить урожай без наличия остатков пестицидов, предотвращая попадание химической токсичности в пищевую цепь.

В течение следующих пяти лет основное внимание будет уделяться разработке дальнейших стратегий управления биологическими культурами, которые будут включать биоудобрения, биостимуляторы, растворы для обработки семян и биологические средства защиты растений.

Одновременно, мы разрабатываем интеллектуальные системы управления культурами, которые используют мониторинг в режиме реального времени, чтобы точно определить - какую стратегию защиты растений надо выбрать в каждом конкретном случае. Наша цель - донести данные о климате и вредителях до фермеров.

Недавно мы инвестировали в создание нового специализированного объекта по производству микробных ферментов и биопестицидов во Флинте, Великобритания. Эта новая современная производственная линия будет более эффективной и эргономичной в производстве большого количества биопестицидов за короткий промежуток времени. Следовательно, мы сможем быстро отреагировать на нужды рынка, предложив самые передовые продукты.

- В последние годы рынок биопестицидов быстро развиваются. Как развивается Russell IPM ваша компания? Каковы основные рынки? Какие рынки планируется развивать в будущем?

 - Следуя глобальным тенденциям, Russell IPM разработала ряд наших собственных биологических пестицидов, включая микробные, растительные экстракты, микробные экстракты и некоторые поверхностно-активные вещества. Был расширен ассортимент феромонных ловушек – против вредителей агрокультур и по заказу служб общественного здравоохранения.

У нас есть сильная команда R & D, которая сотрудничает с крупными британскими университетами и исследовательскими институтами. Благодаря нашему предвидению, даже во время рецессии в течение последних десяти лет Russell IPM вложила значительные средства в НИОКР и инфраструктуру и разработала биологические решения, которые широко востребованы. Например, феромонные ловушки против западного трипса, томатной минирующей моли, плодовых мушек и других вредителей экономического значения, применяются во всем мире. В знак признания наших усилий, направленных на то, чтобы оставаться на переднем крае инноваций, компания в этом году была награждена престижной премией королевы за научные разработки. Наши продукты поставляются в более 80 стран, но теперь мы намерены удвоить наши продажи, и углубить партнерские отношения на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. На новых рынках в сельском хозяйстве мы ориентируемся на Южную Америку, Северную Америку, Канаду, Восточную Европу, Россию и Южную Африку.

- Russell IPM уже несколько лет ведет бизнес в Китае. Какие достижения, проблемы и возможности вы видите на китайском рынке.

 - Russell IPM China и наша команда продвигают биопестициды, которые мы производим для сельского хозяйства. Одной из серьезных проблем, с которыми сталкиваются китайские производители, являются грибковые заболевания овощных культур и имбиря, корневые гнили, и китайская плодовая муха Baxrocera minax. Мы разрабатываем продукты для решения этих проблем и в настоящее время наши пять офисов в Китае регистрируют ряд новейших продуктов.

И последнее, но не менее важное: в течение последних двух лет Russell IPM China установила прочные связи с некоторыми китайскими университетами для тестирования агротехнологий на основе феромонов и для обучения местных фермеров, как использовать эти новые продукты в Китае. Главная проблема заключается в процессе регистрации, а также в относительно высокой стоимости биологических пестицидов по сравнению с дешевым химическим пестицидом. Фермеры и производители должны быть уверены в преимуществах перехода на биопестициды, и это требует времени и усилий. Поэтому компания проводит обучающие семинары и тренинги, в чем польза и выгода биологических методов защиты культур.

Наши сотрудники обладают высокой квалификацией, соответствующими академическими степенями и широким зарубежным опытом работы на местах. Мы также тесно сотрудничаем с учеными из развивающихся стран. В рамках одного проекта, финансируемого правительством Бангладеш, Russell IPM будет обучать около 50 ученых в наших спутниковых офисах в стране в течение следующих 3 лет. Мы получили аккредитацию в качестве тренеров по гигиене пищевых продуктов от Королевского общества по вопросам питания и гигиены.

Мы продвигаем биопестициды посредством полевых испытаний и демонстраций продуктов, во время семинаров, тренингов, региональных и международных выставок. Мы являемся активным членом IBMA и Целевой группы SCLP по феромонам ЕС. Кроме того, мы стремимся участвовать в различных международных симпозиумах и конгрессах по культурам и вредителям. Через наши социальные сети и веб-сайты, а также другие цифровые площадки мы стремимся продвигать более безопасные, экологически чистые биопестициды.

(Источник: news.agropages.com).