Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте за май текущего года

 

При осуществлении государственного ветеринарного надзора в мае текущего года произведен досмотр около 640 партий груза: непродуктивные животные, крупный рогатый скот, свиньи, суточные цыплята и другая продукция, подконтрольная государственному ветеринарному надзору.

 По импорту досмотрено 45 партий, из них кормовые добавки из Германии,  18 партий (652 головы) крупного рогатого скота молочной породы из Франции, Дании, партия суточных цыплят из Нидерландов.

Под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области  экспортировано 210 партий груза: отправлены корма в Латвию, Германию, Нидерланды, молочные продукты в Азербайджан, а также партия непродуктивных животных в Финляндию. 

Госветнадзором проконтролировано 8 партий при перевозках между государствами СНГ. Во время погрузки досмотрены 4 партии молочных продуктов и 2 партии кормов и кормовых добавок в Украину, при выгрузке 2 партии молочных продуктов, следующих в Украину. Произведен досмотр 255 партий грузов, перемещаемых по территории РФ: племенные свиньи, корма и кормовые добавки, рыбопродукты.

Под неустанным контролем специалистов Управления — перемещение продукции животного происхождения через Государственную границу в пунктах пропуска на границе с Украиной, в аэропорту «Воронеж».

 Так, в течение мая в международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» в транзите досмотрено более 30 партий мелких домашних животных, около 5 тыс. единиц автотранспорта. Задержано около 70 партий мясопродукции, 17 партий яиц, 3 партии меда, партия кормов и кормовых добавок. Вся «незаконная» продукция возвращена на территорию Украины.

В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено 92 международных авиарейса.

Управлением проводится тщательный контроль за  кормовыми добавками, поступающими из Германии, а также обираются пробы для проведения усиленного контроля в испытательных лабораториях на наличие ГМО и ДНК жвачных.