🔹

Участников двухдневного мероприятия приветствовал Николай Халин, заместитель министра сельского хозяйства региона. Он отметил, что конференция традиционно открывает серию весенних семинаров по подготовке к посевному сезону. 

«Формат вашего мероприятия больше всего удивляет и привлекает специалистов, так как оно предполагает прямое общение. Когда мы принимаем определенные решения, нам всегда хочется с кем-то поделиться и услышать либо одобрение принятых решений и сделанных выводов, либо конкретные возражения тому, что мы нарабатываем. Здесь такая возможность открыта», - сказал заместитель министра.

Он отметил, что технология «Ноу-Тилл» не является новшеством для алтайского региона. О результатах её внедрения в сельское хозяйство можно судить по потребностям аграриев в материально-технических ресурсах. 

«Мы напрямую связываем с масштабированием этой технологии 30-процентную экономию по требуемому объему ГСМ. Она происходит за счет технического и технологического перевооружения, так как нулевая технология исключает обработку почвы. При этом растет применение средств защиты растений. В прошлом году защитные мероприятия проведены на площади свыше 3 млн гектаров», - пояснил Николай Халин.

Заместитель министра также проинформировал слушателей о текущем состоянии подготовки к новому полевому сезону. Он рассказал о сохранении государственной поддержки для элитного семеноводства, а также о доступных возможностях для приобретения семенного материала, минеральных удобрений и других ресурсов.

Директор компании «Амиготерра» и организатор конференции Андрей Фоменко сообщил, что мероприятие будет проходить в разнообразном формате. В течение двух дней будут работать три площадки: основной зал, круглые столы и школа No-Till. «Мы выбрали именно такой формат, потому что у участников разный уровень опыта. Некоторые хотят заново пройтись по всем вопросам и уточнить для себя моменты, и для этого создана школа No-Till. Основной зал предназначен для тех, кто уже обладает значительным опытом и хочет узнать что-то новое и прорывное. Круглые столы предоставляют возможность задать вопросы, на которые ответят эксперты», - объяснил он.

Источник и фото: Минсельхоз Алтайского края.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru