🔹

Теймур Айдамиров напомнил, что главной целью государственного мониторинга является получение объективной информации о качестве зерна нового урожая в соответствии с товарной классификацией и его потребительскими свойствами.

Специалисты Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" проанализировали более 50% от общего сбора пшеницы, гороха, ячменя, кукурузы, подсолнечника и сои урожая 2023 года. В частности, по ячменю обследовано 68% от валового сбора (1 миллион тонн), по пшенице - 63% от валового сбора (2,8 миллиона тонн).

Спикер отметил, что для получения качественного и количественного урожая зерновых необходимо использовать высококачественный семенной материал, обладающий хорошими посевными качествами и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Также важно правильно применять минеральные удобрения и пестициды, исключая негативное воздействие на экологию полей и растений.

Теймур Айдамиров также проинформировал сельхозпроизводителей о процедуре декларирования партий зерна в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза 015/2011 "О безопасности зерна".

Источник и фото: ФГБУ Центр оценки качества зерна.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru