🔹

Заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова рассказала, что по итогам испытаний 27 % исследованного объема пшеницы были отнесены к 3-му классу. Это наивысший класс пшеницы, который выращивается в Курской области. Зерно такого качества является ценным и обладает отличными хлебопекарными характеристиками. 

“Могу сказать, что в этом году мы фиксируем большое количество пшеницы высокого качества. Для сравнения, на аналогичный период прошлого года пшеницы 3 класса было около 5% от исследованного объема”, – сказала Людмила Широбокова.

На 29 июля Курская область занимает первое место по объемам выявленной пшеницы 3 класса в Центральном федеральном округе.

Более 55% исследованной пшеницы, что составляет 818,8 тыс. тонн, отнесено к 4-му классу. Это зерно высокого качества с высокой степенью очистки и минимальным содержанием примесей. Менее 17% пшеницы получили классификацию 5-го класса.

Сотрудники курского филиала подчеркивают, что новый урожай, по сравнению с урожаем 2023 года, демонстрирует ряд высоких показателей, таких как стекловидность зерна и количество падения.

Следует подчеркнуть, что пшеница, произведенная аграриями Курской области, пользуется спросом как внутри страны, так и за ее пределами. 

С начала 2024 года из региона было экспортировано свыше 147 тысяч тонн пшеницы.

Источник и фото: ФГБУ Центр оценки качества зерна.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru