Новинку предлагают как альтернативу сахару

Израильские ученые разработали технологию, как сделать высококачественный яблочный порошок с высокими питательными свойствами из отбракованных фруктов, которые чаще всего просто выбрасываются.

Таким образом, теперь испорченные яблоки, которые раньше отправлялись на мусорный полигон, превратятся в «суперпродукт». Согласно данным Управления развития Галилеи, каждый год в Израиле выбраковываются примерно 15 000 тонн яблок (около 10% годового урожая) из-за внешних дефектов и ушибов фруктов, падающих на землю после созревания.

Производство яблочного порошка по новой технологии включает добавление очень небольшого количества сухого молока для предотвращения кристаллизации продукта.

Изобретатели предлагают популяризировать яблочный «суперпродукт» как здоровую альтернативу сахару, чтобы подсластить безалкогольные напитки: чай, кофе и так далее. Эта естественная пищевая добавка содержит в 10 раз больше витамина С, чем апельсиновый сок. Продукт также имеет большой процент антиоксидантов и питательных волокон, что позволяет в полной мере отнести его к «суперпродуктам». (Источник: www.freshplaza.com).