17 декабря в испытательной лаборатории проверили очередную партию кукурузного зародыша весом 3 тыс. тонн, также предназначенную для Турции.
В соответствии с требованиями страны-импортера, пробу проверили на безопасность и качество, включая содержание токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов, ГМО, остаточное количество пестицидов, загрязнение и заражение вредителями, влажность, цвет, запах, а также содержание сырого жира. Результаты исследований подтвердили, что продукция соответствует требованиям страны-импортера.
Кукурузный зародыш получают при переработке кукурузного зерна. Он является ценным сырьем для производства кукурузного масла, а также широко применяется при создании комбинированных кормов для животных и птиц. Зародыш, составляющий 8-14% массы зерна, содержит не менее 40% жира, содержащегося в кукурузе. Кроме того, кукурузный зародыш богат витаминами Е, А, F, фитином, бетаситостироном, аминокислотами.
(Источник и фото: ФГБУ «Центр оценки качества зерна»).
