Сотрудники отдела химико-токсикологических исследований применили DIN EN 15662:2018 — стандарт для пищевых продуктов растительного происхождения с мультиметодом определения остатков пестицидов, используя ГХ-МС и/или ЖХ-МС/МС после экстракции ацетонитрилом и очистки с помощью дисперсионной ТФЭ, модульный метод QuEChERS.
Образец проверили на 141 вид пестицидов.
– По результатам исследований был получен результат менее 0,01 мг/кг, что ниже предела количественного обнаружения. Пестициды, применяемые при выращивании зерновой культуры, использованной для производства напитка, не обнаружены, – сообщила начальник отдела химико-токсикологических исследований филиала Арина Быстрова.
Заявителю представлен протокол испытаний, подтверждающий безопасность образца. Данные об исследовании занесены в ФГИС «Веста».
Источник: ФГБУ ЦОК АПК.


