15 июня 2017 в 12:14

Ученые в Индии экспериментируют с бомбардировками агродронами и надеются посадить лес

ДЗЕН

Так они хотят восстановить экологию

Профессор Редди в сотрудничестве с двумя другими учеными из Департамента аэродинамики Бангалора и Департамента лес провел свое первое коллективное испытание беспилотных летательных аппаратов по берегам реки Пинакини в Карнатаки.  «Мы хотели бы ежегодно засеватьпо крайней мере, посеять 10 000 акров, в течение трех лет подряд», - заявил его соратник профессор Омкар. Конечная цель проекта — возродить девственные леса области.

«Для этого есть только единственный способ — добираться по воздуху. Делать это с большими самолетами дорого, а взлеты и посадки - проблема. Таким образом, единственный способ сделать это - беспилотные летательные аппараты », - говорит Омкар. - «Преимущество беспилотников заключается в том, что у нас есть изображение того, куда упадут семена, и мы можем воспользоваться геотэгами. Впоследствии раз в три месяца мы будем летать над этой областью и видеть развитие семян там, где они упали. Также в борт беспилотника встроена камера — она будет все записывать и отображать год за годом».

Участок земли площадью 10 000 акров распространяется вокруг горного массива Доддабаллапур, к северу от Бангалора. «Мы выбрали одну область, в которую можно летать, и делать посадки с воздуха. Теперь мы пытаемся сделать большое научное исследование», - говорит профессор Омкар. - «Мы хотели взять эти БПЛА (беспилотные летательные аппараты) и сделать соответствующие гаджеты, чтобы сбросить семена. Что касается высева семян, мы должны разработать некоторые механизмы, чтобы их можно было эффективно распределять контролируемым образом. Сейчас мы не можем этого сделать — они просто доставляются с воздушным потоком.»

Чтобы увеличить вероятность прорастания, семена деревьев, характерных для этой местности, завернут в шарики из навоза и почвы.

«Достичь холмов и посадить семена без альпинистов просто невозможно. Вот почему я представил концепцию беспилотных летательных аппаратов, - говорит Редди. - «У нас есть наши машины, которые могут перевозить около 10 кг, и будут находиться в воздухе около часа. Таким образом, я могу покрыть 10 000 акров примерно через неделю или около того. Это не должно быть проблемой». Также Редди хочет договорится об использовании Rustom, беспилотного летательного аппарата, созданного ADE (Aeronautical Development Establishment). «Если они согласятся предоставить нам его бесплатно, то , эти дроны могут перенести два центнера. Это будет бомбежка семенами», - говорит он.


«В дополнение к зеленому покрытию я хочу вернуть птиц, бабочек, а также обезьян. Я вырос с ними. Когда я был ребенком, это была пышная зеленая зона », - заявил профессор Редди. Он считает, что это эффект изменения климата связан, в частности, , с перевыпасом коз. «Ребенком я играл в этих лесах. Река обычно текла в течение четырех месяцев в году, но теперь мы видим текущую воду только в сезон дождей. Я не знаю, сможем ли мы добиться успеха, но я настроен оптимистично», - говорит он. (Источник FactorDaily, автор фото Энтони Переьеро).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ