6 февраля 2025 в 13:01

Витамины плодородия для зерновых и масличных обсудили в рамках МАК-2025

ДЗЕН

На Межрегиональной агропромышленной конференции заместитель губернатора и министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин подвел итоги работы в сельском хозяйстве за 2024 год и обсудил подготовку к весенним полевым работам с генеральным директором крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» Андреем Вовком.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые сопровождали южноуральский агропромышленный комплекс на протяжении всего прошлого сезона, сельхозпроизводители региона достигли впечатляющих результатов. Третий год подряд Челябинская область сохраняет рекордный уровень производства, превышающий 2 миллиона тонн зерна, что является ярким свидетельством высокой культуры земледелия. Кроме того, на Урале имеются современные агротехнологии, основанные на использовании широкого ассортимента минеральных удобрений отечественного производства.

Как отмечает Алексей Кобылин, перед Челябинской областью стоит задача увеличения производства сельскохозяйственной продукции к 2030 году, и решить её невозможно без использования удобрений. Климатические условия Южного Урала и постоянные изменения на рынке зерновых и масличных культур предъявляют высокие требования к профессионализму аграриев и специалистов компаний-поставщиков ресурсов. Так, компания «ФосАгро-Регион» имеет значительный опыт работы на рынке Уральского региона, а также необходимые навыки и инфраструктуру для того, чтобы оказать свои услуги каждому фермеру Южного Урала. 

По словам Алексея Кобылина, Челябинская область на протяжении нескольких лет поддерживает приобретение минеральных удобрений, что является важным инструментом для хозяйств, стремящихся не только компенсировать часть расходов, но и добиться гарантированных результатов в растениеводстве.

“На Межрегиональной агропромышленной конференции в Челябинске мы в диалоге решаем актуальные задачи повышения эффективности производства, использования сельхозземель, ищем оптимальные решения для увеличения урожайности и валового сбора сельхозкультур”, - подчеркнул он.

Андрей Вовк отметил, что в 2024 году компания добилась успеха: поставки минеральных удобрений российским сельхозпроизводителям увеличились на 2% и составили 2,34 млн тонн. «ФосАгро-Регион» является надежным партнером челябинских аграриев в области минерального питания растений.

“С открытием на Урале нашего регионального офиса более 3 лет назад работа с местными хозяйствами стала и динамичнее, и результативнее. Мы ежегодно проводим здесь испытания систем минерального питания растений, вместе с учеными и аграриями разрабатываем наиболее технологичные варианты, наилучшим образом подходящие к агрометеорологическим условиям региона. В частности, в прошлом году мы успешно апробировали в условиях Челябинской области жидкое комплексное удобрение «ФосАгро» и линейку сложных удобрений с серой: урожайность яровой пшеницы на треть выше средней по региону, а подсолнечника – почти в 2,5 раза. Мы уверены, что работа над технологичностью позволит челябинскому АПК не только повысить эффективность растениеводства, но и стабилизировать применение всех видов минеральных удобрений. Со своей стороны, мы готовы оказывать аграриям всю необходимую поддержку”, - сказал Андрей Вовк, добавив, что компания уже начала подготовку к предстоящему сезону и накапливает удобрения на складах в регионе для весеннего сева.

Кроме того, компания намерена активно участвовать в обучении аграриев эффективному использованию «витаминов плодородия». Эксперты компании уже выступают в роли лекторов на курсе повышения квалификации по теме «Современные технологии производства и переработки продукции АПК, основы сельского предпринимательства», который проводится на базе ЮУрГАУ. Также весной запланированы собственные образовательные мероприятия на базе челябинских хозяйств, являющихся партнерами компании.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Челябинской области. 

Источник: Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ