Янтарин, ВРК - природный регулятор роста для плодовых, ягодных, цветочных и декоративных культур.
Препаративная форма: водорастворимый концентрат
Действующее вещество: Янтарная кислота
Содержание действующего вещества: 5 г/кг
Химический класс: Алифатические карбоновые кислоты
Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид
Характер действия: регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 3В
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер: 021-07-1823-1
Дата окончания срока регистрации: 09.03.2026 г.
Регистрант(ы): АО Фирма «Август» (ОГРН 1025006038958)
Производитель: Avgust
Производство: Отечественный
Форма выпуска: Флакон 100 мл, 500 мл
Срок хранения: 2 года
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
15 мл/10 л воды | Цветочные культуры (однолетние) | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости растений к поражению болезнями, улучшение качественных декоративных характеристик растений | Полив под корень: 1-й – в фазе 2-х настоящих листьев, 2-й, 3-й и 4-й – с интервалом 20 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/м2 | -(4) | -(-) |
30 мл/10 л воды | Цветочные культуры (многолетние) | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости растений к поражению болезнями, улучшение качественных декоративных характеристик растений | Полив под корень: 1-й – весной в фазе возобновления вегетации, 2-й и 3-й – с интервалом 20 дней. Расход рабочей жидкости- 10 л/м2 | -(3) | -(-) |
50 мл/4 л воды | Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в период массового цветения. Расход рабочей жидкости – 4л/100 м2 | -(1) | -(-) |
130 мл/10 л воды | Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 10л/100 м2 | -(1) | -(-) |
50 мл/10 л воды | Плодово-ягодные культуры | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в период массового цветения. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 | -(1) | -(-) |