Протравитель семян
Препаративная форма: водная эмульсия
Действующее вещество: Тритерпеновые кислоты
Содержание действующего вещества: 10 г/л
Химический класс: Биологические пестициды
Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид
Характер действия: регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер: 0573-07-111-189-0-1-3-0
Номер изменения регламента: 1
Дата окончания срока регистрации: 19.02.2017 г.
Регистрант(ы): ГУ Институт химии Коми научного центра Уральского отделения Российской Академии Наук
Производство: Отечественный
Форма выпуска: флакон 80 мг, канистра 20 л
Срок хранения: 2 года
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
25 мл/т | Картофель | процессов, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
500 мл/га | Картофель | процессов, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - в фазе полного цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
500 мл/т | Пшеница яровая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
300 мл/га | Пшеница яровая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
500 мл/т | Ячмень яровой | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т | -(1) | -(-) |
500 мл/га | Ячмень яровой | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
400 мл/т | Рапс яровой | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, увеличение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
500 мл/га | Рапс яровой | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, увеличение урожайности | Опрыскивание в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
400 мл/га | Подсолнечник | Повышение урожайности | Опрыскивание в фазе 2-4-х листьев и в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
300 мл/га | Свекла сахарная | Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости к температурному и водному стрессам (жара и засуха). Повышение урожайности | Опрыскивание в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
250 мл/га | Томат | Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к температурному и водному стрессам (жара и засуха). Повышение урожайности и качества плодов | Опрыскивание: 1-е - в период цветения 1-й кисти; 2-е - в период цветения 2-й кисти; 3-е - в период цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
80 мл/га | Огурец | Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к температурному и водному стрессам (жара и засуха). Повышение урожайности и качества плодов | Опрыскивание: 1-е - в фазе 2-4-х листьев; 2-е - в начале цветения; 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
1,5 мл/кг | Морковь | Повышение всхожести семян, усиление ростовых процессов, ускорение наступления фазы технической спелости. Повышение урожайности и качества корнеплодов, снижение содержания нитратов | Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
500 мл/га | Морковь | Повышение всхожести семян, усиление ростовых процессов, ускорение наступления фазы технической спелости. Повышение урожайности и качества корнеплодов, снижение содержания нитратов | Опрыскивание в фазе 3-4-х листьев и в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
200 мл/га | Капуста белокочанная | Усиление ростовых процессов, ускорение наступления фазы технической спелости. Повышение урожайности и качества, снижение содержания нитратов | Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в период завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(-) | |
300 мл/т | Лен-долгунец | Усиление ростовых процессов, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
200 мл/га | Лен-долгунец | Усиление ростовых процессов, повышение урожайности | Опрыскивание в фазе полных всходов и в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | -(-) |
1 л/га | Сенокосные травы | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды. Увеличение урожайности, повышение содержания кормовых единиц, сырого и переваримого протеина, клетчатки | Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
2,5 мл/л воды (Л) | Картофель | Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) | -(-) |
5 мл/3 л воды (Л) | Картофель | Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - в фазе полного цветения; 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
0,15 мл/ 100 мл воды (Л) | Морковь | Повышение всхожести семян, усиление ростовых процессов, ускорение наступления фазы технической спелости. Повышение урожайности и качества корнеплодов, снижение содержания нитратов | Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
5 мл/3 л воды (Л) | Морковь | Повышение всхожести семян, усиление ростовых процессов, ускорение наступления фазы технической спелости. Повышение урожайности и качества корнеплодов, снижение содержания нитратов | Опрыскивание в фазе 3-4-х листьев и в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
2 мл/3 л воды (Л) | Капуста белокочанная | силение ростовых процессов, ускорение наступления фазы технической спелости. Повышение урожайности и качества, снижение содержания нитратов | Опрыскивание в фазах 6-7 листьев и массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2,5 мл/3 л воды (Л) | Томат | Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к температурному и водному стрессам (жара и засуха). Повышение урожайности и качества плодов | Опрыскивание: 1-е - в период цветения 1-й кисти; 2-е - в период цветения 2-й кисти; 3-е - в период цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
Огурец | Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к температурному и водному стрессам (жара и засуха). Повышение урожайности и качества плодов | Опрыскивание: 1-е - в фазе 2-4-х листьев; 2-е - в начале цветения; 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |