Протравитель семян
Новосил, ВЭ - природный регулятор роста и развития растений, обладает широким комплексом полезных свойств, оказывает на растения рострегулирующее, фунгицидное действие.
Препаративная форма: водная эмульсия
Действующее вещество: Тритерпеновые кислоты
Содержание действующего вещества: 100 г/л
Химический класс: Биологические пестициды
Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид
Характер действия: регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 3В
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер: 128-07-88-1
Дата окончания срока регистрации: 10.07.2023 г.
Регистрант(ы): ООО НПП «Биохимзащита» (ОГРН 1035404724739)
Производитель: Биохимхащита
Производство: Отечественный
Форма выпуска: Канистра 3 л.
Срок хранения: 3 года
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
50 мл/т | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е - в фазе кущения; 2-я – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/т | Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е - в фазе кущения; 2-я – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/т | Ячмень | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | Ячмень | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
60 мл/т | Овес | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
50 мл/га | Овес | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
50 мл/т | Рис | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
50 мл/т | Кукуруза | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
50 мл/га | Кукуруза | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
20 мл/га | Соя | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах | Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
50 мл/га | Гречиха | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала раскрытия цветков нижних соцветий 2-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
40 мл/га | Подсолнечник | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
20 мл/га | Свекла сахарная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 8-10 листьев, 2-ое – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
75 мл/га | Хлопчатник | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах, улучшение качества волокна | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
100 мл/га | Картофель | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
100 мл/га | Лук на семена | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе массового стрелкования, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
100 мл/га | Лук на репку | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/га | Томат | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
20 мл/га | Фасоль | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
15 мл/га | Огурец | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 2-4 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения, 4-е - через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(4) | -(-) |
40 мл/га | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 6-7 листьев, 2-е - в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/га | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 600 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/га | Люцерна на семена | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
1,0 мл/3 л воды | Картофель | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
1,0 мл/3 л воды | Лук на семена | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе массового стрелкования, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(3) | -(-) |
1,0 мл/3 л воды | Лук на репку | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(2) | -(-) |
0,5 мл/л воды | Томат | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(3) | -(-) |
0,2 мл/3 л воды | Фасоль | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(3) | -(-) |
0,15 мл/3 л воды | Огурец | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 2-4 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения, 4-е - через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(4) | -(-) |
0,4 мл/3 л воды | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 6-7 листьев, 2-е - в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(2) | -(-) |
0,5 мл/6 л воды | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2 | -(2) | -(-) |