Протравитель семян
Препаративная форма: кристаллический порошок
Действующее вещество: Триэтаноламмоний соль ортокрезоксиуксусной кислоты
Содержание действующего вещества: 760 + 190 г/кг
Химический класс: Органические соли
Способ проникновения: контактный пестицид
Характер действия: адаптоген широкого спектра действия
Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер: 0924-07-111-140-0-1-3-1
Дата окончания срока регистрации: 19.11.2017 г.
Регистрант(ы): ООО «АГРОСИЛ»
Производство: Отечественный
Форма выпуска: Пакет 5 г, 50 г.
Срок хранения: н.д.
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
5 г/т | Пшеница озимая и яровая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, увеличение урожайности и качества зерна, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
10-15 г/га | Пшеница озимая и яровая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, увеличение урожайности и качества зерна, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
5 г/т | Ячмень озимый и яровой | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, увеличение урожайности и качества зерна, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
10-15 г/га | Ячмень озимый и яровой | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, увеличение урожайности и качества зерна, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
20 г/т | Кукуруза | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых процессов, повышение урожайности и качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
20 г/га | Кукуруза | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых процессов, повышение урожайности и качества зерна | Опрыскивание в фазе выметывания метелок. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
5 г/т | Овес | Повышение полевой всхожести, увеличение урожайности, повышение качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
10 г/га | Овес | Повышение полевой всхожести, увеличение урожайности, повышение качества зерна | Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
5 г/т | Рис | Увеличение массы 1000 зерен, снижение числа стерильных колосков в метелке. Повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
10 г/га | Рис | Увеличение массы 1000 зерен, снижение числа стерильных колосков в метелке. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
10-15 г/га | Рапс яровой и озимый | Увеличение числа стручков на растении, массы семян. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
2 г/т | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержания крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
20 г/га | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержания крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов | Опрыскивание в начальный период роста (2-3 листьев) и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
15 г/т | Свекла сахарна | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение содержания сахара в корнеплодах. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
15 г/га | Свекла сахарна | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение содержания сахара в корнеплодах. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание в фазе 3-4 пар настоящих листьев и в период массового формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
20 г/т | Лен-долгунец | Повышение всхожести, увеличение урожайности льносоломы и семян. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
10 г/га | Лен-долгунец | Повышение всхожести, увеличение урожайности льносоломы и семян. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды | Опрыскивание в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
15 г/т | Соя | Увеличение числа бобов на 1 растении. Повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
10-15 г/га | Соя | Увеличение числа бобов на 1 растении. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
20 г/т | Горох | Увеличение числа бобов на 1 растении. Повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
10-15 г/га | Горох | Увеличение числа бобов на 1 растении. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазах 2-4 листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
20 г/т | Подсолнечник | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение масличности семян. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
20 г/га | Подсолнечник | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение масличности семян. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
1 г/кг | Томат | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
15 г/га | Томат | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Опрыскивание в начальный период роста (после прорывки рассады) и в фазе бутонизации - начала цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
2 г/кг | Огурец | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
10 г/га | Огурец | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Опрыскивание в фазах 2-4-х настоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
15 г/га | Перец сладкий | Увеличение массы плода. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание через 10 дней после высадки рассады и в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
10 г/га | Лук | Увеличение массы луковицы. Повышение урожайности. Увеличение содержания сахаров и витамина С | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в начале формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
10 г/га | Капуста | Увеличение массы кочана. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и массового формирования кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
20 г/га | Виноград | Повышение морозостойкости. Увеличение массы ягод. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазах распускания листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га | -(2) | -(-) |
20 г/га | Яблоня | Снижение опадения плодов, повышение урожайности | Опрыскивание в фазах “рыхлого бутона” и “смыкания чашелистиков”. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га | -(2) | -(-) |
20 г/га | Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма) | Ускорение восстановления деревьев после зимнего подмерзания. Увеличение количества отрастающих ветвей, длины побегов, площади листовой поверхности | Опрыскивание после обрезки на обратный рост или в фазе “зеленого конуса”. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га | -(1) | -(-) |
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
0,2 г/л воды (Л) | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержание крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | 1 | -(-) |
0,2 г/3 л воды (Л) | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержание крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов | Опрыскивание в начальный период роста (2-3 листьев) и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | 2 | -(-) |
0,1 г/200 мл воды (Л) | Томат | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | 1 | -(-) |
0,15 г/3 л воды (Л) | Томат | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Опрыскивание в начальный период роста (после прорывки рассады) и в фазе бутонизации - начала цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | 2 | -(-) |
0,2 г/200 мл воды | Огурец | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | 1 | -(-) |
0,1 г/3 л воды (Л) | Огурец | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Опрыскивание в фазах 2-4 настоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | 2 | -(-) |
0,15 г/3 л воды (Л) | Перец сладкий | Увеличение массы плодов. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание через 10 дней после высадки рассады и в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | 2 | -(-) |
0,1 г/3 л воды (Л) | Лук | Увеличение массы луковиц. Повышение урожайности. Увеличение содержания сахаров и витамина С | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в начале формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | 2 | -(-) |
0,1 г/3 л воды (Л) | Капуста | Увеличение массы кочана. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и массового формирования кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | 2 | -(-) |
0,2 г/8-10 л воды (Л) | Виноград | Повышение морозостойкости. Увеличение массы ягод. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазах распускания листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2 | 2 | -(-) |
0,2 г/10 л воды (Л) | Яблоня | Снижение опадения плодов, повышение урожайности | Опрыскивание в фазах “рыхлого бутона” и “смыкания чашелистиков”. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 | 2 | -(-) |
0,2 г/10 л воды (Л) | Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма) | Ускорение восстановления деревьев после зимнего подмерзания. Увеличение количества отрастающих ветвей, длины побегов, площади листовой поверхности | Опрыскивание в фазах “рыхлого бутона” и “смыкания чашелистиков”. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 | 1 | -(-) |