Протравитель семян
Лариксин, ВЭ - стимулятор роста растений на основе экстракта даурской лиственницы.
Препаративная форма: водная эмульсия
Действующее вещество: Дигидрокверцетин
Содержание действующего вещества: 50 г/л
Химический класс: Флавоноиды
Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид
Характер действия: регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер: 1986-10-111-042-0-1-3-1
Дата окончания срока регистрации: 19.07.2020 г.
Регистрант(ы): ООО НПП «Биохимзащита» (ОГРН 1035404724739)
Производитель: Биохимзащита
Производство: Отечественный
Форма выпуска: 3 л.
Срок хранения: н.д.
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
100 мл/т | Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 2(2) |
30 мл/га | Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна | Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2_ | 2(2) |
50 мл/т | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, улучшение перезимовки растений, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 2(2) |
40 мл/га | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, улучшение перезимовки растений, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна | Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | 2(2) |
25 мл/т | Рожь озимая | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 2(2) |
100 мл/га | Рожь озимая | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна | Опрыскивание в фазе кущения и в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | 2(2) |
100 мл/т | Ячмень яровой | Повышение полевой всхожести, урожайности, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 2(2) |
30 мл/га | Ячмень яровой | Повышение полевой всхожести, урожайности, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности | Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | 2(2) |
100 мл/т | Просо | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 2(2) |
100 мл/га | Просо | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности | Опрыскивание в начале стеблевания и через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | 2(2) |
100 мл/т | Овес | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 2(2) |
100 мл/га | Овес | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности | Опрыскивание в фазе выхода в трубку и в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | 2(2) |
100 мл/т | Соя | Повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 2(2) |
40 мл/га | Соя | Повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе начала цветения и через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | 2(2) |
50 мл/т | Горох | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 2(2) |
100 мл/га | Горох | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности | Опрыскивание растений в фазе 8-10 листьев и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | 2(2) |
100 мл/т | Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, масличности семян, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 2(2) |
100 мл/га | Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, масличности семян, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | 2(2) |
250 мл/т | Лен-долгунец | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 2(2) |
100 мл/га | Лен-долгунец | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | 2(2) |
250 мл/т | Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, сахаристости, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л/т | -(1) | 2(2) |
100 мл/га | Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, сахаристости, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | 2(2) |
20 мл/т | Картофель | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 20 л/т | -(1) | 2(2) |
100 мл/га | Картофель | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции | Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | 2(2) |
0,1 мл/кг | Огурец | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | 2(2) |
100 мл/га | Огурец | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | -(3) | 2(2) |
0,1 мл/кг | Томат | Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | 2(2) |
60 мл/га | Томат | Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | -(3) | 2(2) |
250 мл/га | Виноград | Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням | Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 600 л/га | -(2) | 2(2) |
400 мл/га | Яблоня | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение выхода стандартных плодов | Опрыскивание в фазе “розовый бутон” и в фазе “плод грецкий орех”. Расход рабочей жидкости - 1000-1200 л/га | -(2) | 2(2) |
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
2 мл/л воды | Картофель | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости -1 л/100 кг | -(1) | 2(2) |
1 мл/3 л воды | Картофель | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции | Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости -3 л/100 м2 | -(2) | 2(2) |
0,01 мл/ 100 мл воды | Огурец | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | 2(2) |
1 мл/4 л воды | Огурец | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(2) | 2(2) |
0,01 мл/ 100 мл воды | Томат | Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | 2(2) |
0,6 мл/4 л воды | Томат | Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(3) | 2(2) |
2,5 мл/6 л воды | Виноград | Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах | Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2 | -(2) | 2(2) |
4 мл/10-12 л воды | Яблоня | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение выхода стандартных плодов | Опрыскивание в фазе “розовый бутон” и в фазе “плод грецкий орех”. Расход рабочей жидкости -10-12 л/100 м2 | -(2) | 2(2) |