Курзат Р, СП - комплексный медьсодержащий фунгицид локально–системного действия для защиты от болезней картофеля, овощей и винограда.
Препаративная форма: смачивающийся порошок
Действующее вещество: Меди хлорокись + цимоксанил
Содержание действующего вещества: 689,5 + 42 г/кг
Химический класс: Неорганические вещества + Мочевины
Способ проникновения: контактный пестицид, системный пестицид, фунгицид
Характер действия: бактерицид, защитный пестицид, лечащий фунгицид, пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер: 029-02-2069-1
Дата выдачи (изм.) свидетельства: 08.02.2019 г.
Дата окончания срока регистрации: 07.02.2029 г.
Регистрант(ы): ООО «Дюпон Наука и Технологии»
Производитель: ДюПон Химпром
Производство: Импортный
Форма выпуска: Бумажный мешок 5 кг
Срок хранения: 2 года
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
2,5 | Картофель | Фитофтороз | Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | 20(3) | 6(3) |
2,5-3 | Огурец открытого грунта | Пероноспороз | Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 600-800 л/га | 5(3) | 6(3) |
2,5-3 | Огурец защищенного грунта | Пероноспороз | Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 1000 - 2000 л/га | 3(3) | 1(-) |
2,5-3 | Виноград | Милдью | Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | 28(3-4) | 6(3) |
2-2,5 | Томат открытого грунта | Фитофтороз | Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 400-600 л/га | 4(2) | 6(3) |
2,5-3 | Лук (кроме лука на перо) | Пероноспороз | Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 400-600 л/га | 21(3-4) | 6(3) |
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
50 г/10 л воды | Картофель | Фитофтороз | Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 5 л/100 м2 | 20(3) | 3(-) |
25-30 г/10 л воды | Огурец открытого грунта | Пероноспороз | Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 | 5(3) | 3(-) |
25-30 г/10 л воды | Виноград | Милдью | Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 | 28(3-4) | 3(-) |
50 г/10 л воды | Томат открытого грунта | Фитофтороз | Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 5 л/100 м2 | 4(2) | 3(-) |
50-60 г/10 л воды | Лук (кроме лука на перо) | Пероноспороз | Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 5 л/100 м2 | 21(3-4) | 3(-) |