Бутон, П - благодаря такому препарату происходит стимуляция собственных сил растений, совершенствуется экологическая чистота плодов, ускоряется процесс созревания и улучшается качество цветов и плодов. Повышается не только засухо-, но и морозоустойчивость урожая.
Препаративная форма: порошок
Действующее вещество: Гиббереллиновых кислот натриевые соли
Содержание действующего вещества: 20 г/кг
Химический класс: Фитогормоны их аналоги и ингибиторы
Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид
Характер действия: регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер: 1106-08-111-035-0-0-3-1
Дата окончания срока регистрации: 30.03.2018 г.
Регистрант(ы): ЗАО «ТПК Техноэкспорт»
Производитель: Техноэкспорт
Производство: Отечественный
Форма выпуска: Пакет 2 грамма,10 грамм
Срок хранения: 2 года
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
10-15 г/10 л воды | Капуста белокочанная | Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С, снижение содержания нитратов | Опрыскивание в фазах начала появления первого настоящего листа, формирования 6-8 листьев и начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости -4 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
15 г/10 л воды | Капуста цветная | Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С, снижение содержания нитратов | Опрыскивание: первое - в фазе 5-6 листьев, второе - в начале формирования головки, третье - перед смыканием листьев над головкой. Расход рабочей жидкости - 4 л/ 100 м2 | -(3) | -(-) |
15 г/10 л воды | Томат | Повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания сухих веществ, сахара, витамина С, снижение кислотности, повышение устойчивости к болезням | Опрыскивание в фазах начала цветения 1, 2 и 3 кистей. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
15 г/10 л воды | Баклажан | Повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания сухих веществ, сахара, белка | Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход рабочей жидкости -4 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
15 г/10 л воды | Картофель (семенные посадки) | Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение устойчивости к заморозкам | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) | -(-) |
15 г/10 л воды | Картофель (семенные посадки) | Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение устойчивости к заморозкам | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
15 г/10 л воды | Дайкон | Повышение урожайности | Опрыскивание в фазах 4-х листьев и повторно через 12 дней. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
10 г/10 л воды | Смородина черная | Снижение осыпаемости завязей, увеличение массы ягод, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е - в начале цветения, 2-е - после цветения, 3-е - в начале формирования ягод. Расход рабочей жидкости - 0,5 л/куст | -(3) | -(-) |
10 г/10 л воды | Черешня | Снижение осыпаемости завязей, увеличение массы ягод, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е - в начале цветения, 2-е - после цветения, 3-е - в начале формирования плодов. Расход рабочей жидкости - 1-3 л/дерево | -(3) | -(-) |
10 г/10 л воды | Яблоня | Снижение осыпаемости завязей, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е - после цветения, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 30 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/дерево | -(3) | -(-) |
10 г/10 л воды | Земляника | Ускорение созревания, повышение ранней и общей урожайности | Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
10-20 г/10 л воды | Огурец | Повышение ранней и общей урожайности | Опрыскивание в фазах появления первого настоящего листа, начала цветения и массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
10-20 г/10 л воды | Горох овощной, фасоль | Повышение содержания белка в бобах | Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
10-20 г/10 л воды | Перец сладкий | Повышение ранней и общей урожайности | Опрыскивание в фазе бутонизации и в начале цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
20 г/10 л воды | Лук репчатый | Повышение урожайности, ускорение созревания | Опрыскивание в фазах массового отрастания листьев и повторно через 4-6 дней. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 г/л воды | Горшечные цветочные растения | Улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения | Опрыскивание в фазе бутонизации и повторно в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 10 л/ 100 м2 | -(2) | -(-) |
2 г/л воды | Цветочные растения открытого грунта | Улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения | Опрыскивание в фазе бутонизации и повторно в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 10 л/ 100 м2 | -(2) | -(-) |
1-2 г/л воды | Клубнелуковицы цветочных растений | Ускорение прорастания, повышение коэффициента размножения | Замачивание клубнелуковиц перед посадкой в течение 5 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 кг | -(1) | -(-) |