Протравитель семян
Препаративная форма: водная эмульсия
Действующее вещество: Тритерпеновые кислоты
Содержание действующего вещества: 100 г/л
Химический класс: Биологические пестициды
Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид
Характер действия: регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер: 0139-06-108-036-0-1-3-1
Дата окончания срока регистрации: 31.12.2015 г.
Регистрант(ы): ООО «АЛСИКО-АГРОПРОМ»
Форма выпуска: Канистра 1 л, 5 л.
Срок хранения: Не менее 2-х лет препарата (при соблюдении условий хранения).
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
50 мл/т | Пшеница озимая | Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | Пшеница озимая | Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/т | Пшеница яровая | Повышение количества белка и клейковины, увеличение продуктивной кустистости, веса 1000 зерен, числа зерен в колосе | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | Пшеница яровая | Повышение количества белка и клейковины, увеличение продуктивной кустистости, веса 1000 зерен, числа зерен в колосе | Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости -300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/т | Ячмень яровой и озимый | Увеличение полевой всхожести семян, сухой массы растения, числа продуктивных стеблей, числа зерен в колосе | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | Ячмень яровой и озимый | Увеличение полевой всхожести семян, сухой массы растения, числа продуктивных стеблей, числа зерен в колосе | Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/га | Томаты | Повышение урожайности, содержания сухих веществ, устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазах цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход рабочей жидкости -300 л/га | -(3) | -(-) |
15 мл/га | Огурцы | Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазах 2-4-х настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(4) | -(-) |
20 мл/га | Картофель | Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям | Первое опрыскивание в начале цветения, второе - в фазе массового цветения и через 7 дней после второго. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
40 мл/га | Капуста белокочанная | Повышение урожайности, увеличение содержания сухого вещества, сахара и витамина С | Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и повторно в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости -300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/т | Кукуруза | Повышение урожайности зеленой массы и зерна | Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | Кукуруза | Повышение урожайности зеленой массы и зерна | Опрыскивание в фазе 4-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
40 мл/га | Подсолнечник | Повышение урожайности, масличности семян | Опрыскивание в фазе 2-4-х листьев и повторно в начале цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/га | Виноград | Повышение урожайности, содержания сахара и витамина С | Опрыскивание в фазе цветения и повторно через 12 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 600 л/га | -(2) | -(-) |
20 мл/га | Свекла сахарная | Повышение урожайности, увеличение содержания сахара | Опрыскивание в фазе 8-10 настоящих листьев и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/т | Гречиха | Повышение всхожести семян, увеличение числа семян и урожайности | Обработка семян непосредственно перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
50 мл/га | Гречиха | Повышение всхожести семян, увеличение числа семян и урожайности | Опрыскивание в фазе начала раскрытия нижних соцветий и массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
20 мл/га | Соя | Повышение урожайности | Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
100 мл/га | Яблоня | Повышение урожайности, увеличение выхода стандартных плодов, снижение пораженности паршой | Первое опрыскивание через 2 недели после цветения, второе - через 21 день после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га | -(2) | -(-) |
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
0,5 мл/3 л воды (Л) | Томаты | Повышение урожайности, содержания сухого вещества, устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазы цветения 1, 2 и 3 кистей. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
0,15 мл/3 л воды (Л) | Огурцы | Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 2-4 настоящих листьев, в начале цветения, в фазе массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(4) | -(-) |
0,5 мл/3 л воды (Л) | Виноград | Повышение урожайности, содержания сахара и витамина С | Опрыскивание в фазе цветения и повторно через 12 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,4 мл/3 л воды (Л) | Капуста белокочанная | Повышение урожайности, увеличение содержания сухого вещества, сахаров и витамина С | Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и повторно в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 3 л/ 100 м2 | -(2) | -(-) |
0,2 мл/3 л воды (Л) | Картофель | Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям | Первое опрыскивание в фазе начала цветения, второе - в фазе массового цветения и через 7 дней после второго. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |