Подберезовики справятся со старческой деменцией

26 января 2017 в 11:51

Биологические вещества, содержащиеся в некоторых видах грибов, усиливают выработку фактора роста нервной ткани и повышают выживаемость нейронов головного мозга

 

Ученые Малайского государственного университета (Малайзия) в Journal of Medicinal Food поделились удивительным открытием: лесные грибы оказались настоящим «суперфудом» для нашего головного мозга.

Исследования показали, что у грибов присутствуют антиоксидантные, противораковые, противовирусные и антидиабетические свойства, однако специалисты также решили проверить, какое действие оказывают на мозг биологические вещества, содержащиеся в них.

Для тестов они отобрали 11 видов съедобных и лекарственных грибов, которые протестировали на крысах и мышах.

Оказалось, что все эти грибы, а точнее биологически активные субстанции, содержащиеся в них, усиливают выработку фактора роста нервной ткани — NGF.

Именно эти вещества отвечают за рост, функционирование, размножение нейронов головного мозга и в повышенных дозах выделяются при хронических воспалениях и нейродегенеративных заболеваниях — деменции, болезни Альцгеймера и других.

http://mir24.tv/

 
Опубликовано: Теги: грибы, альцгеймер, ngf

В ленту раздела Новости науки | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Минсельхоз РФ держит на строгом контроле реализацию научно-технической программы развития сельского хозяйства

Минсельхоз РФ держит на строгом контроле реализацию научно-технической программы развития сельского хозяйства

20.10.2017 | 14:00

19 октября статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев провел рабочее совещание по вопросам реализации подпрограмм федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы (далее – ФНТП)



Комментарии (0)