Грибы шиитаке - альтернатива маринованной сельди

8 ноября 2017 в 19:00

В Швеции маринованная сельдь является традиционно важным продуктом питания. Но как же быть в таком случае строгим приверженцам вегетарианства?

 

Недавно шведский производитель грибов Hällestadsvamp AB получил второе место в гастрономическом конкурсе Gastronomiska 2018 за свои маринованные грибы шиитаке, которые могут стать альтернативой маринованной сельди.

«Маринованная сельдь является очень важным продуктом в Швеции, который обязательно ставят на стол во время рождественских и пасхальных праздников. Маринованный шиитаке предлагается как альтернатива для вегетарианцев. Мы протестировали различные разновидности грибов и обнаружили, что шиитаке идеально подходит для того, чтобы воссоздать вкус любимого блюда», - рассказал Матиас Перссон из Hällestadsvamp.

Первые партии грибов можно будет приобрести в преддверии Рождества в этом году, а массово они начнут поставляться в розничную торговлю к Пасхе. Матиас заявил, что все ингредиенты будут такими же органичными, как и сами грибы.

Это год выдался весьма сложным для Hällestadsvamp AB, после того как в начале года в производственной зоне случился пожар, практически полностью уничтожив производство. Но руководство компании сумело найти плюсы в этом несчастье.

«Нам очень повезло, что мы смогли начать выращивать грибы на временных объектах к 22 июня, всего через четыре месяца после пожара. Пожар открыл новые возможности, поскольку мы и так планировали строительство новых объектов взамен устаревших мощностей. Теперь мы плотно работаем с голландскими производителями грибов, чтобы они помогли спланировать наши новые современные объекты. В наших планах 35% -ное увеличение производства обыкновенных грибов и более чем удвоенное производство экзотических грибов». (Источник: www.freshplaza.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Конопля - самый быстрый природный метод рекультивации земель в постиндустриальных регионах

Конопля - самый быстрый природный метод рекультивации земель в постиндустриальных регионах

10.01.2018 | 20:00

В Польше провели эксперимент по рекультивации земель в шахтерских поселках, для чего попробовали выращивать на деградировавших почвах самые разнообразные сельхозкультуры

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Черная кукуруза произвела фурор в Китае и во всем мире

Черная кукуруза произвела фурор в Китае и во всем мире

10.01.2018 | 19:00

Китайские производители наладили выращивание черной кукурузы и теперь не имеют недостатках в покупателях

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Ферма в коробке

Ферма в коробке

12.01.2018 | 19:00

Сельское хозяйство меняется на глазах: теперь еще плюс грузовые фермы

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

14.01.2018 | 09:00

О чем говорят результаты мониторинга озимых культур



Комментарии (0)