И стала на начало 2021 года российским сырным лидером

«С начала года в Подмосковье производство сыра выросло на 23,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составило 5,37 тыс. т. Алтайский край произвел за январь 5,09 тыс. т. Таким образом мы стали первыми по производству сыра в России», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Подобный рост стал возможен благодаря продолжающемуся увеличению производственных мощностей как за счет ввода новых, так и за счет модернизации существующих.

В конце февраля Сергей Воскресенский посетил площадку, где полным ходом идет строительство первого в РФ сырного кластера «Сырная долина». Он сообщил, что в планах региона после выхода на полную проектную мощность производить более 20 тыс. т сыра и более 14 т молочной сыворотки и это позволит Московской области занять лидирующие позиции в данном сегменте в стране.

«Напомню, что за первые два месяца текущего года экспорт сыра и творога, произведенного в Московской области, составил 0,7 тыс. т на 1,8 млн долл., это 39,3% от общероссийского экспорта. По стоимости отгруженной за рубеж продукции Подмосковье занимает второе место среди субъектов страны, уступая Ростовской области», - добавил Сергей Воскресенский.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхозпрода Московской области).