На начало этого года товарное поголовье утки на миллеровских «Новых утиных фермах» составляло лишь 273 тысяч голов. Учредившая фермы компания «Дамате» намерена увеличить его втрое, до 1 млн голов, уже к 1 октября этого года

Об этом губернатору Василию Голубеву рассказали руководители компании «Новые утиные фермы» 12 февраля во время посещения главой региона производственных площадок предприятия. В г. Миллерово глава региона ознакомился с работой комбикормового и мясоперерабатывающего производств.

Восстановление производства мяса утки идет в Миллеровском районе полным ходом. Поэтапно вводятся участки по выращиванию молодняка. С ноября прошлого года компания растит племенных утят для родительского стада. Сейчас их более 35 тысяч голов. К октябрю компания планирует увеличить поголовье товарной утки до 1 млн голов. Выпуск продукции на собственном мясокомбинате возобновлен в ноябре прошлого года. За это время произведено более 600 тонн мяса утки.

Питание утиного поголовья обеспечивает собственный комбикормовый завод, на котором сегодня производится до 1,5 тыс. тонн готовых комбикормов в месяц. При выходе на плановую мощность выпуск продукции увеличится до 35 тонн готовых комбикормов в час, рассказала руководитель предприятия.

Возобновил работу с декабря 2020 года и мясокомбинат. Выйти на планируемую мощность – свыше 20 тысяч тонн утки в убойном весе – здесь планируют в 2022 году.

На проектах «Дамате» по производству утки занято свыше 600 человек. Губернатор особо отметил, что средняя зарплата на предприятиях компании на 30 процентов выше, чем в среднем по предприятиям АПК Дона.

- В донском АПК мы последовательно решаем задачу по росту зарплаты на селе, темпы неплохие, за год она выросла на 10%, но работать еще есть над чем. И то, что компания, в которой уже сейчас работают свыше 2,2 тысячи жителей области, обеспечивает им такую зарплату, мы не можем не приветствовать, - сказал Василий Голубев.

Ознакомившись с планами по восстановлению производства мяса индейки и утки, глава донского региона пообещал поддержку компании «Дамате».

В 2020 году, напомним, на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка группа компаний «Дамате» получила поддержку из областного бюджета в размере 178 млн рублей. ГК «Дамате» в июне 2020 года ввела в оборот производственные мощности миллеровского предприятия с полным циклом производства и выпуском продукции из мяса утки.

Пресс-служба губернатора Ростовской области.

(Источник и фото: www.don-agro.ru).