Британская агротехническая компания, которая выступает за устойчивое сельское хозяйство с помощью роботов на ферме, получила более 1,2 млн фунтов стерлингов в рамках онлайн-кампании по краудфандингу

Компания Small Robot Company собрала огромную сумму от более чем 1200 инвесторов, преодолев целевой показатель финансирования в размере 500 000 фунтов стерлингов в течение нескольких минут после старта краундфандинговой кампании в середине декабря прошлого года.

Успешное финансирование британского проекта по агроботам стало возможным во многом благодаря поддержке со стороны фермерского сообщества и тех, кто увлечен технологическими инновациями, включая инвестиции от Мэтта Джонса, главного дизайнера в Google AI.

Small Robot Company совмещает в своих разработках мощь роботов и точность искусственного интеллекта, чтобы улучшить способ производства продуктов питания и минимизировать применение химикатов, сделать фермы более прибыльными и повысить урожайность и эффективность за счет использования небольших роботов вместо тракторов.

Сельскохозяйственные роботы Том, Дик и Гарри, созданные компанией, будут самостоятельно сажать, вносить подкормки и пропалывать сельскохозяйственные культуры.

Проект также получил поддержку ритейлеров, которые в прошлом месяце объявили, что продукты, произведенные в рамках проекта, скоро появятся на прилавках. Сэм Уотсон Джонс, фермер и соучредитель компании Small Robot, сказал, что полученная сумма «меняет игру», позволяя значительно ускориться, и отметил, что в настоящий момент в сектор агротехнологий идет огромный объем инвестиций. Только в 2017 году в агротехнологии было инвестировано более 10 миллиардов долларов и суммы будут расти.

Прототип Том компании Small Robot проходит полевые испытания на 20 фермах по всей Великобритании. Прототип воплощает в себе все основные технологии, необходимые для семейства фермерских роботов, которые включают автономность, геолокацию, обход препятствий, навигацию и возможность точного позиционирования объектов на карте в пределах 2 сантиметров.

Его предшественница Вильма, более ранняя версия, после обширных полевых испытаний и обучения искусственного интеллекта, которым обладает агробот, сейчас уже может отличать растения пшеницы от «не пшеницы», имея в виду любые изображения предметов, которые не являются растениями пшеницы.

Дик, робот для точного опрыскивания и нехимического прополки, будет готов к работе в первой половине 2019 года.

Компания Small Robot теперь будет работать вместе с заинтересованными фермерами над разработкой надежной рабочей модели, привлекая аграриев как для регулярных консультаций, так и для участия в испытаниях своей робототехники, когда она будет готова к крупномасштабному коммерческому тестированию в 2021 году.

(Источник и фото: www.farminguk.com).