Тамбовские сельхозпроизводители завершили уборку сои, собрав 339,612 тысяч тонн. Это рекордный для Тамбовской области урожай масличной культуры

Специалистами испытательной лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обследована соя на пищевые и кормовые цели.

По результатам исследований по качественным показателям соя содержит 8,0-12 % влажности; 0,2-2,0 % сорной примеси; 3,0-5,0 % масличной примеси; 33-39 % протеина. Что говорит о хорошем качестве урожая сои.

Ежегодно тамбовские аграрии увеличивают посевы сои. В этом году в Тамбовской области соей было засеяно 182,102 тыс. га сельскохозяйственных полей, что на 43 тыс. га больше, чем в 2020 году.

Урожайность составляет 18,65 центнера с гектара.

По итогам прошлого года в Тамбовской области было собрано 251,659 тыс. т сои. Регион вошел в тройку лидеров производства сои в Центральном федеральном округе и занял 6 строчку в рейтинге производителей страны.

(Источник: пресс-служба Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Фото: pixabay.com).